Listar por tema "Cosecha"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Estacionalidad, morfología y rendimiento del alga invasora Undaria pinnatifida en Golfo Nuevo, Patagonia, Argentina
(Universidad Nacional de Colombia ;Universidad del Valle, 2017-11)Ponencia presentada en el Congreso de Ficología de Latinoamericana y el Caribe y la IX reunión Iberoamericana de Ficología. XI Versión, Colombia. El objetivo del presente trabajo es evaluar la evolución estacional de: 1) ... -
Evaluación de la velocidad de avance optima en el proceso de cosecha de girasol con el método estadístico anova y modelo de decisión ahp
(2023-11-02)El girasol (Helianthus Annuus L.) es uno de los principales cultivos de la región noroeste de la Provincia de Buenos Aires y por lo tanto es importante analizar el proceso de cosecha donde sucede la mayor pérdida de ... -
Evaluación de los principales factores del desgrane en la cosecha de girasol utilizado AHP
(2022)Antecedentes: A partir del análisis del desgrane del capítulo del girasol, realizado en la cosecha a distintas velocidades con escudos de distintos materiales, se evaluaron las variables que influyen sobre el mismo. ... -
Evaluación del impacto del tránsito de maquinaria en la cosecha forestal
(2017-10)La operación y el tránsito de maquinaria en el aprovechamiento forestal ocasionan importantes impactos en propiedades físicas del suelo y consecuencias en la productividad posterior. En esta publicación se presentan los ... -
Impacto de la compactación por tránsito de maquinaria en las vías de saca de cosecha forestal
(2018-05-02)La cosecha y el tránsito de maquinaria forestal para la extracción de los productos impactan propiedades físicas del suelo que repercuten en la productividad posterior. En este trabajo se presentan resultados de la evaluación ... -
Prototipo de ensayo en materiales sometidos al desgaste por el grano de arroz con cáscara
(2020-06-11)Los granos de arroz con cáscara poseen una alta abrasividad, que daña y desgasta la maquinaria empleada para la cosecha y manipulación. Esta propiedad difiere según la variedad de arroz considerada. En la actualidad, no ...