• Análisis de la hidrodinámica de fluidos con flujo no ideal en un reactor flujo-pistón. 

    Garnero, Jorge A.; Daghero, Silvina; Santillán, Natalia A.; García, Juan R.; Andreatta, Alfonsina E. (Edutecne, 2017-11-17)
    El objetivo principal de esta investigación consistió en el análisis del modelo de flujo de un fluido dentro de un reactor flujo-pistón, evaluado a escala piloto con el fin de reproducir luego el flujo de efluentes ...
  • Análisis del efecto de la aireación en la hidrodinámica de fluidos con flujo no ideal en un reactor flujo-pistón 

    Garnero, Jorge A.; Daghero, Silvina; Andreatta, Alfonsina E. (Secyt UTN Facultad Regional San Francisco, 2018-11)
    Se estudiaron los efectos producidos por la incorporación de aireación en la hidrodinámica de un fluido con flujo no ideal, dentro de un reactor flujo-pistón evaluado a escala piloto con el fin de reproducir luego en el ...
  • Assessment of natural vegetal extracts in the inhibition of Leuconostoc mesenteroides MS1. 

    Serra, Mónica A.; Garnero, Jorge A.; Nicolau, Verónica V.; Andreatta, Alfonsina E. (Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba., 2018-07)
    The present study focuses on the assessment of natural vegetal extracts in the inhibition of bacteria altering Vienna sausages whose growth becomes evident in the vacuum packed product after two to three weeks of ...
  • Calidad de aguas subterráneas de la provincia de Córdoba y Santa Fe. 

    Garnero, Susana; Andreatta, Alfonsina E.; Garnero, Jorge A.; Arposio, Andrés (V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos - Córdoba ., 2014-11-17)
    Con el objetivo de investigar la calidad de aguas subterráneas del Noreste (NE) de la provincia de Córdoba, y Noroeste (NO) de la provincia de Santa Fe, se tomaron muestras representativas de diferentes sectores, identificadas ...
  • Desempeño de una laguna anaerobia para el tratamiento de efluentes de la industria del chacinado. 

    Garnero, Jorge A.; Garnero, Susana; Andreatta, Alfonsina E.; Luengo, Florencia; Pezzi, Sofía; Rovero, Mauricio; Yafar, Emiliano (III Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos – RITeQ 2014., 2014-04-13)
    La industria frigorífica genera efluentes con valores de demanda química de oxígeno elevados, por lo que se requiere de tratamientos bastante intensos para hacer posible su liberación al ambiente (Johns, 1995). Muchas de ...
  • Efecto antimicrobiano del aceite esencial de Aloysia polystachya y de R(-)carvona en salchichas tipo Viena 

    Serra, Mónica A.; Garnero, Jorge A.; Quiberoni, Andrea del L.; Andreatta, Alfonsina E. (Secyt UTN Facultad Regional San Francisco, 2020-10)
    Según un estudio de Padilla-Frausto, en una planta procesadora de salchichas tipo Viena, ochenta y ocho cepas de Leuconostoc fueron aisladas e identificadas como L. mesenteroides (39), L. fallax (29), L. lactis (15), L. ...
  • Estudio de la sensibilidad de bacterias del género Leuconostoc a diferentes extractos vegetales naturales. 

    Serra, Mónica A.; Sanmartino, Micaela; Pairone, Micaela; Ferrero, Nicolás; Boeri, Agostina; Zarate, Araceli; Pisani, Ma. Florencia; Garnero, Jorge A.; Andreatta, Alfonsina E. (VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2016-11-02)
    El presente estudio se focaliza en la determinación de la sensibilidad/resistencia de bacterias del género Leuconostoc que crecen en condiciones anaerobias con formación de gas, en envases de salchichas tipo Viena. Para ...
  • Estudio de la sensibilidad del aceite esencial de Aloysia polystachya y de carvona en salchichas de Viena 

    Serra, Mónica A.; Tejero, Yazmín; Garnero, Jorge A.; Quiberoni, Andrea del L.; Andreatta, Alfonsina E. (Secyt UTN Facultad Regional San Francisco, 2019-10)
    Los microorganismos frecuentemente relacionados con el deterioro de las salchichas envasadas al vacío son las bacterias ácido-lácticas, principalmente los géneros Lactobacillus, Leuconostoc y Oenococcus (Farias y Villarruel, ...
  • Evaluación de extractos vegetales naturales en la inhibición de bacterias del género Leuconostoc. 

    Serra, Mónica A.; Sanmartino, Micaela; Pairone, Micaela; Garnero, Susana; Garnero, Jorge A.; Andreatta, Alfonsina E. (7º CyTAL´2016, 2016-10-12)
    El presente estudio, se focaliza en la inhibición de bacterias alterante de los alimentos que se encuentran como flora contaminante en salchichas tipo Viena y cuyo crecimiento se manifiesta en el producto envasado al ...
  • Evaluación de la contaminación de aguas subterráneas de las provincias de Córdoba y Santa Fe. 

    Garnero, Susana; Andreatta, Alfonsina E.; Garnero, Jorge A.; Arposio, Andrés (III Jornadas de difusión de investigación y extensión en Ingeniería Química FCEFyN-UNC “Potencial de la Carrera de Ingeniería Química en el Desarrollo Sustentable de la Región”, 2014-10-16)
    Actualmente existen varios sectores de la provincia de Córdoba y Santa Fe en los cuales se realizan perforaciones para encontrar aguas subterráneas. Éstas, se destinan a diversas utilidades; principalmente al consumo animal, ...
  • Evaluación de la contaminación de aguas subterráneas de las provincias de Córdoba y Santa Fe. 

    Garnero, Susana; Andreatta, Alfonsina E.; Garnero, Jorge A.; Arposio, Andrés; Marlatto, Raúl; Yafar, Emiliano; Luengo, Florencia; Rovero, Mauricio; Carrillo, Emilia; Caporalli, Vanesa (III Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos – RITeQ 2014, 2014-04-13)
    Actualmente existen varios sectores de la provincia de Córdoba y Santa Fe en los cuales se realizan perforaciones para encontrar aguas subterráneas. Éstas, se destinan a diversas utilidades; principalmente al consumo ...