• Implementación de técnicas de estimación de estado armónico en sistemas eléctricos de distribución 

    Ferreyra, Diego Martín (Universidad Tecnológica Nacional, 2014-09-18)
    Hace tiempo que, en las redes eléctricas, se registra un sostenido crecimiento en la proporción de cargas no lineales, con lo cual las corrientes circulantes distan cada vez más de ser sinusoidales. En régimen permanente, ...
  • Análisis de la hidrodinámica de fluidos con flujo no ideal en un reactor flujo-pistón. 

    Jorge A. Garnero, Silvina Daghero, Natalia A. Santillán, Juan R. García, Alfonsina E. Andreatta. (Edutecne, 2017-11-17)
    El objetivo principal de esta investigación consistió en el análisis del modelo de flujo de un fluido dentro de un reactor flujo-pistón, evaluado a escala piloto con el fin de reproducir luego el flujo de efluentes ...
  • Capacidad antioxidante de películas a base de quitosano 

    M. Raspo, A. Boeri, S. Catalán, N. Ferrero, G. Lubatti, F. Pisani, A.E. Andreatta (Universidad Nacional de Córdoba, 2018-05-29)
    El presente trabajo tiene como objetivo el desarrollo de películas bioactivas de quitosano-sorbitol-ácido gálico y quitosano-tween 80-ácido salicílico, siendo el sorbitol y el Tween 80 los que actúan como plastificantes.
  • Efecto de las variables de proceso en la impregnación supercrítica de películas de LDPE Y PET con r-carvona. 

    M. L. Goñi, N. A. Gañán, A. E. Andreatta, R. E. Martini. (Universidad Nacional de Córdoba, 2018-05-29)
    La impregnación de compuestos naturales en materiales poliméricos utilizando fluidos supercríticos es una tecnología atractiva por su bajo impacto ambiental a la vez que permite preservar compuestos termolábiles por la ...
  • Análisis antimicrobiano de películas a base de quitosano 

    M.B. Vignola, M. Serra, M. Raspo, L. Genero, L. Funes y A.E. Andreatta. (Universidad Nacional de Córdoba, 2018-06-29)
    En los últimos tiempos ha crecido el interés por el desarrollo de materiales con capacidad de formación de película y propiedades antimicrobianas con el objetivo de alargar la vida útil de los alimentos. En este contexto, ...