• “Diseño metodológico de diagnóstico y planificación territorial para el desarrollo de la zona rural del secano. Estudio de caso: Punta del Agua.” 

    Genovese, Felipe; Roldán, Andrea; Sorroche, Daniela (2015-09-15)
    Para elaborar el plan de Desarrollo Territorial, y el Plan Estratégico del municipio San Rafael, ubicado al sur de la Provincia de Mendoza, Argentina, se cuenta con información para diagnóstico desactualizada, en algunos ...
  • Elaboración de Harina de Amaranto 

    Martínez, Estefanía Soledad; Mátar, Ileana Daniela (2017-03-03)
    El proyecto “Elaboración de harina de amaranto” surge como respuesta ante la crisis mundial en la producción de alimentos, consecuencia del crecimiento poblacional y en especial de la población con enfermedades y/o alergias ...
  • Elaboración de Pre-mezcla sin gluten y Alfajores de arroz 

    Lara, Carla Ayelén; Morant, Melisa Yanila; Morilla, Analía Verónica (2014-06-26)
    El presente Proyecto se realiza para analizar la viabilidad de colocar en el mercado nacional productos libres de gluten. En esta medida, el mismo ofrece una gama de productos alimenticios prácticos para personas que padecen ...
  • Elaboradora de Pasas 

    Medero, Marco; Williams, David (2013-06-13)
    El presente explica el desarrollo de una máquina predestinada a procesar uvas para convertirlas en pasas. Destacándose en el proceso de escaldado y agregado de metabisulfito de sodio, pasos previos al ingreso del horno.Durante ...
  • Estribos Sur 

    López, Victor L.; Méndez, Victor A.; Montoya, Diego A.A.; Lardet Lafi, Claudio E. (2013-03-12)
    Identificación de Problema El problema que motivó este proyecto es la baja automatización que existe en la industria de la construcción ya sea en grandes construcciones o en pequeñas esta constante se repite. La ...
  • Extracción y Exportación de Miel a Granel 

    Cañada, María de los Ángeles; Infante, María Paz; Palleres, Yanina Eleana (2017-06-01)
    El presente proyecto evalúa a nivel de pre factibilidad la viabilidad técnica y económica para la extracción industrial de miel y su posterior exportación a granel, en barriles de 300 kg. El estudio se estructura en tres ...
  • Ovoproductos 

    AYALA, FERNANDO; SUÁREZ, CAROL; IGLESIAS, GISELA ELIANA (2010-07-08)
    Resumen del proyecto: En el presente proyecto se analizará la producción de Ovoproductos. Este bien es definido por el Código Alimentario Argentino como el producto obtenido de la preparación de las ...
  • Planta de Acopio y Desensamble de Residuos de Aparatos Eléctricos y Electrónicos en la Argentina 

    Martínez, Liz Vanesa; Sat, Alina Mair; Sat Eraso, María Daniela (2015-07-02)
    El gran avance en las tecnologías y el fácil acceso a las mismas generan anualmente, en la Argentina, más de 40.000 toneladas de Residuos de Aparatos Eléctricos y Electrónicos (RAEE’s), residuos que son altamente contaminantes ...
  • Plantas de Aberturas de Aluminio 

    González, Facundo; Vélez, Carlos; Ibarra, Cristian (2014-06-19)
    El objetivo del proyecto consiste en desarrollar un estudio de Manejo de Materiales y Distribución de Planta, para una Fábrica de Aberturas de Alumnio. El presente trabajo consiste en: Descripción del Producto a ...
  • PPS PARTICIPAR EN LAS ACTIVIDADES DE EL DEPARTAMENTO DE INGENIERÍA DE EDEMSA 

    Salvo, Felipe Javier (2017-09-22)
    OBJETIVOS GENERALES Participar en la Ing. de proyecto de obras por terceros, y obras propias de la empresa. Así, de esta manera, entrar en contacto con la realidad laboral de un ingeniero en una empresa determinada, ...
  • PPS: MAMFERRO 

    Sino, Enzo Alejandro (2016-04-08)
    MANFERRO SA, tiene su administración central en Ovidio Lagos Nº3992 Rosario-Provincia de Santa Fe. Esta es una firma metalúrgica productora de bienes de capital y su planta principal (de mayor envergadura) se encuentra en ...
  • Practicas Profesionales Supervisadas RE DISEÑO DE LA LÍNEA DE CONCENTRADO DE TOMATE PARA LA EMPRESA CAYFAR. 

    Duran, Mauro Alejandro (2014-11-20)
    Llenadora de Latas Para el diseño de la misma se nos suministraron los siguientes datos: · Se necesita llenar latas con 8 kg con pulpa de tomate · Se necesita tener una producción de 5.000.000 kg de tomate por ...
  • Práctica Profesional Supervisada: Empresa FENIX S.A. 

    Vilchez, Pablo German (2014-09-09)
    Introducción Al ingresar al área de mantenimiento se me pide que realice un estudio para determinar los equipos críticos de la línea de producción, para poder de esta manera mejorar el mantenimiento general de la empresa. Por ...
  • Prácticas Supervisadas Empresa: TENARIS – Siderca 

    Malano, Agustín Andrés (2015-05-22)
    OBJETIVO DE LA PPS Profundizar los conocimientos en los procesos de laminación y corte, dentro de la producción de tubos de acero sin costura. Participar a nivel de ingeniería en la interpretación de las especificaciones ...
  • Producción de Aceite crudo Desgomado y Expeller de Soja 

    Arija, Johana; Cruz Perdigues, María Lucila; Paez, Julio (2017-05-26)
    El presente proyecto abarca los análisis técnico y económico, en un nivel de pre factibilidad, de la posibilidad de producir Aceite y Expeller de Soja. A través de un estudio de mercado, se verificó el incremento de los ...
  • Producción de Cajas de Cartón 

    Pérez, Matías Alberto; Raya, Gonzalo Martin; Romero, Eduardo (2016-11-23)
    El objetivo de este proyecto es evaluar a nivel de pre factibilidad la viabilidad técnica y económica para la producción industrial de cajas de cartón de tres clases, single face, cartón simple y doble triple, ya sean ...
  • Producción de envases flexibles 

    Amorós, Leandro Alberto; Barroso, Matías (2016-09-09)
    En el presente trabajo se lleva a cabo el proceso de Identificación, Formulación y Evaluación de un proyecto de inversión denominado Producción de Envases Flexibles mediante el cual se realizará un análisis técnico económico ...
  • Producción de Espumantes 

    Angélica, Paula; Boschín, Juan Pablo; Pretel, Paula (2016-09-16)
    El presente proyecto abarca los análisis técnico y económico, mediante un estudio de pre factibilidad, de la posibilidad de producción de espumantes. El proyecto “Elaboración de espumante” surge de la evaluación de la ...
  • Producción de Fardos de Fibra de Algodón 

    Lucero, Alexis Joel; Masciotti, Gino Aldo (2016-09-23)
    El presente proyecto expone el estudio técnico y económico a nivel de prefactibilidad de la posibilidad de producción de fibra de algodón en Argentina. El estudio de mercado sintetiza el estado actual para la industria ...
  • Producción de fideos secos fortificados 

    López, Mauricio Eduardo; Rodríguez, Daniel Andrés (2016-07-07)
    RESUMEN EJECUTIVO El presente proyecto evalúa a nivel de prefactibilidad la viabilidad técnica y económica para la producción industrial de fideos secos cortos, tipo guiseros, fortificados con Hierro, Zinc, Calcio y ...