Now showing items 1-4 of 4

  • Actividad antimicrobiana de diversos aceites esenciales en bacterias benéficas, patógenas y alterantes de alimentos. 

    Vignola, María Belén; Serra, Mónica A.; Andreatta, Alfonsina E. (2018-10-01)
    El objetivo de este trabajo fue analizar la actividad antimicrobiana de diferentes aceites esenciales en bacterias benéficas como Lactobacillus plantarum ES147 y 8014 ATCC, patógenas como Escherichia coli y una bacteria ...
  • Análisis antimicrobiano de películas a base de quitosano 

    Vignola, María Belén; Serra, Mónica A.; Raspo, Matías A.; Genero, Luana; Funes, Lucas; Andreatta, Alfonsina E. (Universidad Nacional de Córdoba, 2018-06-29)
    En los últimos tiempos ha crecido el interés por el desarrollo de materiales con capacidad de formación de película y propiedades antimicrobianas con el objetivo de alargar la vida útil de los alimentos. En este contexto, ...
  • Capacidad antioxidante de películas compuestas de quitosano-compuesto bioactivo-plastificante. 

    Boeri, Agostina; Bulla, Giuliano; Catalán, Santiago; Funes, Lucas; Genero, Luana; Tejero, Yazmín; Raspo, Matías A.; Vignola, María Belén; Andreatta, Alfonsina E. (2018-10-25)
    El interés en el desarrollo de películas para la conservación de alimentos se encuentra en aumento debido a la gran disponibilidad de recursos y métodos de síntesis para generarlas. Entre los polisacáridos naturales, ...
  • Evaluación de la capacidad antioxidante de películas compuestas de quitosano y aceite esencial de clavo de olor. 

    Boeri, Agostina; Bulla, Giuliano; Catalán, Santiago; Funes, Lucas; Genero, Luana; Tejero, Yazmín; Vignola, María Belén; Raspo, Matías A.; Andreatta, Alfonsina E. (2018-08-06)
    La necesidad de contar con materiales más amigables con el medioambiente hace que hoy en día se note un incremento en el desarrollo de materiales provenientes de polímeros naturales, también denominados biopolímeros. Éstos ...