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  • Comparación de métodos de extracción de polifenoles a partir de residuos de la industria vitivinícola. 

    Guntero, Vanina A.; Longo, Ma. Belén; Ciparicci, Silvana; Martini, Ricardo E.; Andreatta, Alfonsina E. (CAIQ2015 - VII Congreso Argentino de ingeniería química. 3ras. Jornadas Argentinas de seguridad de procesos., 2015-08-02)
    Actualmente, la industria vitivinícola genera como residuo el orujo de la uva, provocando un alto impacto ambiental. Estos residuos poseen elevado contenido de polifenoles (conocidos como antioxidantes naturales), los ...
  • Efecto del pretratamiento con microondas sobre el rendimiento de obtención de antraquinonas desde Heterophyllaea pustulata Hook F. (Rubiaceae) con agua subcrítica. 

    Barrera Vázquez, María Fernanda; Comini, Laura R.; Martini, Ricardo E.; Núñez Montoya, S. C.; Andreatta, Alfonsina E.; Cabrera, J. L. (2018-05-29)
    Las plantas son una potencial fuente de obtención de nuevos compuestos bioactivos para aplicaciones biológicas y/o tecnológicas, por lo tanto, la valoración de estos recursos naturales es un desafío importante para la ...
  • Recuperación de taninos a partir de residuos de la industria vitivinícola. 

    Guntero, Vanina A.; Longo, Ma. Belén; Ciparicci, Silvana; Francescato, Florencia; Sanmartino, Micaela; Rossini, L.; Prone, A.; Martini, Ricardo E. (III Jornadas de difusión de investigación y extensión en Ingeniería Química FCEFyN-UNC “Potencial de la Carrera de Ingeniería Química en el Desarrollo Sustentable de la Región”, 2014-10-14)
    El atractivo principal de la recuperación de taninos se debe a su poder antioxidante que protege a las células contra la oxidación y disminuye el riesgo de enfermedades cardíacas con marcada aplicación en la industria ...