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dc.contributor.advisorBaccifava, Rubén Luis
dc.creatorMoitre, Malena
dc.creatorCocchi, Florencia Silvia
dc.creatorMuzzio, Mariana Elizabeth
dc.date.accessioned2018-12-21T20:17:42Z
dc.date.available2018-12-21T20:17:42Z
dc.date.issued2018-12-21
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/3364
dc.description.abstractEn la actualidad, la reutilización de desechos es una alternativa viable por el potencial ahorro en energía, agua potable y materias primas indispensables para favorecer una economía de desarrollo sostenible. Las industrias tienen el compromiso de preservar el medio ambiente por lo cual están forzadas a generar nuevos cambios para evitar el impacto que provocan sus efluentes. En este proyecto se estudia específicamente la reutilización de los efluentes líquidos generados por plantas procesadoras de papas ya que los mismos contienen grandes cantidades de sustancias orgánicas (entre ellas almidón) que generan elevados valores tanto de DQO (Demanda Química de Oxigeno) como de DBO (Demanda Biológica de Oxigeno). (Mc Cain Foods, 2008). Cabe mencionar que la DBO, es un parámetro que mide la cantidad de materia susceptible de ser consumida u oxidada por medios biológicos. En cuanto a la DQO, es un parámetro que mide la cantidad de sustancias susceptibles de ser oxidadas por medios químicos. Ambas son indicadoras del grado de contaminación de un efluente. Para generar el vertido de un efluente a cursos hídricos, sistema de drenajes, etc., se deben practicar sobre los mismos tratamientos previos exigidos por organismos tales como la Constitución Nacional, Código Civil, Ley general de Ambiente, Organismos Federales y Provinciales, entre otros. Los procesos de tratamientos de estos efluentes generan grandes costos a la empresa razón por la cual muchas veces no se practican, por ello en este proyecto se toma como una alternativa sustentable la reutilización de efluentes como materia prima, en primer lugar para minimizar la contaminación ambiental y en segundo término para la obtención de un nuevo producto.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.rights.uriAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subjectMaltodextrinaes_ES
dc.subjectAlmidón de papaes_ES
dc.titleProducción de maltodextrina a partir de almidón de papaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.description.affiliationMoitre, Malena. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Villa María. Departamento de Ingeniería Química; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationCocchi, Florencia Silvia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Villa María. Departamento de Ingeniería Química; Argentina.
dc.description.affiliationMuzzio, Mariana Elizabeth. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Villa María. Departamento de Ingeniería Química; Argentina.
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.type.snrdinfo:ar-repo/semantics/tesis de gradoes_ES
dc.rights.useAtribución (Attribution - BY) No comercial (Non Commercial - NC) Sin obras derivadas (No Derivate Works - ND) Compartir igual (Share Alike - SA)es_ES


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