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dc.creatorGiménez, Cecilia Gabriela
dc.creatorTraffano Schiffo, María Victoria
dc.creatorSgroppo, Sonia Cecilia
dc.creatorRodriguez, Silvia Del Carmen
dc.creatorSosa, Carola Andrea
dc.date.accessioned2024-03-27T20:44:37Z
dc.date.available2024-03-27T20:44:37Z
dc.date.issued2021-12-13
dc.identifier.citationII Simposio Internacional “Avances e innovación en el sector agroalimentario: en tiempo de pandemia”es_ES
dc.identifier.urihttps://pure.udem.edu.mx/es/activities/ii-simposio-internacional-avances-e-innovaci%C3%B3n-en-el-sector-agroa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/10230
dc.description.abstractEn el Nordeste argentino (NEA), se dispone de una amplia y poco explotada producción de materias primas ricas en fibra dietaria (FD), como es el caso de las batatas (Ipomoea batatas, L.). La FD es un componente importante, tanto por los efectos benéficos en la salud, como por las aplicaciones en la industria alimentaria. El proceso de obtención consiste en la remoción de ésta de la matriz en la que se encuentra y la optimización de las condiciones de extracción es un factor muy importante debido a que afecta a las propiedades funcionales y tecnológicas. El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de los parámetros: temperatura de solvente (T), tiempo de contacto (t), ratio solvente/matriz (S/M), y matriz (M) (cáscara, pulpa y mix cáscara + pulpa), en el rendimiento de extracción de FD mediante un método térmico utilizando etanol 96% como solvente.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.rights.uriAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.subjectrendimientoes_ES
dc.subjectoptimizaciónes_ES
dc.subjectparámetros de procesoes_ES
dc.subjectfibra dietariaes_ES
dc.subjecthortalizases_ES
dc.titleDeterminación de las condiciones óptimas de extracción de fibra dietaria a partir de batatas (Ipomoea batatas, L.)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.description.affiliationGiménez Cecilia Gabriela. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Resistencia. Grupo de Investigación en Biotecnología y Alimentos; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationTraffano Schiffo, María Victoria. Universidad Nacional del Nordeste. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Química Básica y Aplicada del Nordeste Argentino; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationSgroppo, Sonia Cecilia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencia Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationSgroppo, Sonia Cecilia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Resistencia. Grupo de Investigación en Biotecnología y Alimentos; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationRodríguez, Silvia Del Carmen. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Agronomía y Agroindustrias. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos; Argentina.es_ES
dc.description.affiliationSosa, Carola Andrea. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Resistencia. Grupo de Investigación en Biotecnología y Alimentos; Argentina.es_ES
dc.description.peerreviewedPeer Reviewedes_ES
dc.type.versionpublisherVersiones_ES
dc.rights.useAcceso abiertoes_ES


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