Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 44
Obtención de aceite esencial de citronela (Cymbopogon winterianus) extraído por arrastre con vapor a escala piloto: estudio de la influencia de variables en el rendimiento y la calidad del aceite
(2015-03)
Son innumerables los antecedentes de la relación entre el hombre y las plantas aromáticas. Son los aceites esenciales, mezclas complejas de compuestos volátiles que se originan en el metabolismo secundario de las plantas, ...
Sensores virtuales en el control de calidad de granos
(2015-11-20)
Un sensor virtual es un algoritmo que permite procesar valores medidos directamente de una o varias magnitudes física para calcular o estimar otra/s magnitudes de interés que no pueden hacerse directamente en un proceso ...
Efecto de la temperatura de almacenamiento sobre la oxidación de un aderezo a base de vegetales
(2015-11-02)
La oxidación lipídica es un problema significativo en la industrialización de alimentos, ya que produce efectos negativos en los atributos de calidad organoléptica y consecuentemente, disminución de su vida útil. Por ello, ...
La gestión energética pública en contextos socioeconómicos deprimidos : el caso de una empresa estatal de distribución eléctrica en el NEA, frente al desafío de transformar objetivos múltiples en valor público
(2015-10)
El nuevo escenario participativo de gobernanza, instaurado por el estado correntino, incorporó canales institucionales por donde se formalizan las demandas de la sociedad civil institucionalizada. Esto obliga a su empresa ...
Implementación de herramientas de gestión de calidad para el estudio del efecto del solvente en la obtención de terpineol por hidratación catalítica del limoneno.
(2015)
Argentina es el octavo productor mundial de cítricos, y la región noreste una de las más importantes en el volumen de producción. El aceite esencial cítrico, es considerado como un subproducto de esta industria, de bajo ...
La química un espacio de experimentación virtual
(2015-06-11)
En el marco del proyecto "Laboratorio Virtual, una alternativa para mejorar la enseñanza en los primero años de la carrera de Ingeniería en Sistemas de Información" de la Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional ...
Evaluación de la capacidad de remoción de nitrógeno y fósforo por parte de microalgas y bacterias inmovilizadas
(2015-11-25)
El crecimiento de los cultivos vegetales se encuentra limitado por el abastecimiento de nutrientes minerales, dentro de los cuales se destacan el nitrógeno (N) y el fósforo (P), tanto por la magnitud de su demanda, como ...
Preliminary tests of production of cellulosic bioethanol for testing simultaneous hydrolysis and fermentation
(2015-11-23)
It is necessary to find valid renewable sources that do not compete with food production at affordable costs and alternatives, to help alleviate the exhaustion of fossil fuels. Cellulosic biomass can be chemically or ...
Software y servicios informáticos de Resistencia (Chaco), Descripción sectorial de empresas
(UTN FRA/ Secretaría de Ciencia y Posgrado, 2015-09)
Las actividades implicadas en el diseño
Estudio de la higiene y seguridad en la fabrica de elaboración de pastas
(2015-08)
El presente trabajo tiene por finalidad la aplicación de todos los conceptos aprendidos a lo largo de la carrera trabajando en campo con el objeto de llegar al reconocimiento e
identificación de las anormalidades que se ...