Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Antioxidant and antimicrobial activity of bioactive chitosan films
(2022-01-01)
In this work the preparation of chitosan films containing different bioactive compounds (gallic acid or salicylic acid) and plasticizers (sorbitol or Tween 80) was assessed. In addition, the component composition influence ...
Desarrollo de películas bioactivas de quitosano a partir de la atomización de formulaciones líquidas
(AJEA- Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN, 2022-12)
El presente trabajo establece el estudio de las condiciones de atomización de una formulación de quitosano-ácido gálico-sorbitol sobre superficies de papel, teniendo en cuenta la distancia de atomizado, el diámetro del ...
UNIFAC Evaluation of the Liquid–Liquid Phase Equilibrium during Lipase-Catalyzed Peracidation of Different Carboxylic Acids.
(2022-04-18)
Carboxylic peroxy acids are organic oxidants of relevance in the cosmetic, food and agrochemical industries, used as intermediaries in the Baeyer-Villiger reaction and the Prileschajew epoxidation. The peroxy acids synthesis ...
Antioxidant and antimicrobial activity of bioactive chitosan films.
(2022-01-01)
Interest in the development of films for food preservation is increasing due to the improvement achieved in the food preservation time with the advent of new packaging technologies. Chitosan is a widely used biopolymer ...
Estudio del proceso de atomización de formulación a base de quitosano para la conservación de alimentos.
(Ministerio de Ciencia de la prov. De Córdoba, 2022-10-04)
En la actualidad se están desarrollando un gran número de investigaciones relacionadas a nuevas tecnologías de envasado como una respuesta a la demanda de varias industrias, especialmente de las alimenticias. Los envases ...
Obtención de películas a base de almidón con la incorporación de ácido cítrico como compuesto bioactivo
(Ministerio de Ciencia de la prov. De Córdoba, 2022-10-04)
Se han realizado muchos estudios sobre el desarrollo de películas comestibles y biodegradables, que utilizan fuentes naturales (proteínas, lípidos y carbohidratos) como un medio para resolver problemas ambientales mediante ...