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Mostrando ítems 1-5 de 5
Estudio de la sensibilidad del aceite esencial de Aloysia polystachya y de carvona en salchichas de Viena
(Secyt UTN Facultad Regional San Francisco, 2019-10)
Los microorganismos frecuentemente relacionados con el deterioro de las salchichas envasadas al vacío son las bacterias ácido-lácticas, principalmente los géneros Lactobacillus, Leuconostoc y Oenococcus (Farias y Villarruel, ...
Preparación de películas de almidón con incorporación de aceite esencial de limón
(Secyt UTN Facultad Regional San Francisco, 2020-10)
Se han realizado muchos estudios sobre el desarrollo de películas comestibles, biodegradables, que utilizan fuentes naturales (proteínas, lípidos y carbohidratos) como un medio para resolver problemas ambientales mediante ...
Efecto antimicrobiano del aceite esencial de Aloysia polystachya y de R(-)carvona en salchichas tipo Viena
(Secyt UTN Facultad Regional San Francisco, 2020-10)
Según un estudio de Padilla-Frausto, en una planta procesadora de salchichas tipo Viena, ochenta y ocho cepas de Leuconostoc fueron aisladas e identificadas como L. mesenteroides (39), L. fallax (29), L. lactis (15), L. ...
Actividad antioxidante y antimicrobiana de aceites esenciales de cítricos de América Norte y Sur
(Secyt UTN Facultad Regional San Francisco, 2019-10)
Las especies de cítricos tienen una contribución importante en el mercado mundial de frutas y verduras con una producción promedio de 10 millones de toneladas y 3 mil millones de dólares entre 2007 y 2017. Argentina y ...
Optimización de las condiciones de síntesis en la formulación de películas de quitosano-ácido gálico-sorbitol
(Secyt UTN Facultad Regional San Francisco, 2019-10)
El reemplazo de envases convencionales derivados del petróleo por otros que sean biodegradables y disminuyan o anulen un efecto adverso al medioambiente, se encuentra en pleno auge. Frente a esto, la generación de nuevos ...