Listar FRRE - Producción de Investigación por autor "Gómez Pamies, Laura Cecilia"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Aplicación de la espectroscopia de infrarrojo cercano (NIR) en el entrenamiento de modelos predictivos para la determinación de parámetros fisicoquímicos en cerveza.
Bianchi, María Agostina; Ceruso, Juan Pablo; Gómez Pamies, Laura Cecilia; Benítez, Elisa Inés (2023-10-06)El análisis de espectroscopia de infrarrojo cercano (NIR) se ha convertido en una técnica no destructiva ampliamente utilizada para analizar componentes en una muestra de alimentos en forma rápida y precisa. Asimismo, es ... -
Caracterización de polvos de pirodextrinas para aplicaciones en la industria alimentaria
Bianchi, María Agostina; Gómez Pamies, Laura Cecilia; Benítez, Elisa Inés (2023-10-06)Las pirodextrinas son polisacáridos ramificados derivados del almidón que se obtienen mediante el proceso de piroconversión. Se trata de un tratamiento que se desarrolla bajo condiciones ácido-térmicas, en el que ocurren ... -
Hydrothermal treatment to remove tannins in wholegrains sorghum, milled grains and flour
Acquisgrana, María del Rosario; Gómez Pamies, Laura Cecilia; Benítez, Elisa Inés (2019-10-30)Pigmented sorghum with high content of tannins were studied in this work. Tannins bind to proteins and reduce their availability. A hydrothermal treatment was carried out to reduce tannins. A ... -
Impact of moisture and grinding on yield, physical, chemical and thermal properties of wholegrain flour obtained from hydrothermally treated sorghum grains
Acquisgrana, María del Rosario; Gómez Pamies, Laura Cecilia; Martinez Amezaga, Nancy María Jimena; Quiroga, Fernanda Micaela; Ribotta, Pablo Daniel; Benítez, Elisa Inés (2020-02-03)The present work evaluates the potential of sorghum with high content of tannins for wholegrain flour production. Two types of mills were used: a roller mill (RM) and a blade (BM) mill. The impact of moisture and grinding ... -
Improving craft beer style classification through physicochemical determination and the application of deep learning techniques
Gómez Pamies, Laura Cecilia; Bianchi, María Agostina; Farco, Andrea Paola; Vázquez, Raimundo Damián; Benítez, Elisa Inés (2024-04-09)The consumption of craft beer at fairs and festivals is a phenomenon that keeps growing in the world. For this reason, it is important to control the quality characteristics of the different styles. This study aimed to ... -
Production of wort from high tannin content sorghum through a whole grain extrusion process
Gómez Pamies, Laura Cecilia; Bianchi, María Agostina; Benítez, Elisa Inés (2021-11-21)En el uso de granos alternativos para elaborar bebidas fermentadas para personas celíacas, como el sorgo, puede partirse de granos malteados o sin maltear. Cuando la materia prima es el sorgo sin maltear, se debe recurrir ...