Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 27
Análisis sobre adopción de metodologías ágiles en los equipos de desarrollo en pymes del NEA
(2016-05-25)
Conocer qué tipo de metodologías de desarrollo de software están utilizando las empresas del NEA es fundamental para delinear y establecer estrategias que permitan la mejora de sus procesos y colaborar, así, en la obtención ...
Modelos de ecuaciones estructurales para el análisis del estado de salud de niños en el Gran Catamarca
(2016-06-06)
En la segunda mitad del siglo xx, nace la idea de salud de la población, como un fenómeno multidimensional, resultado de la interacción de un conjunto de determinantes vinculados a la biología humana, el medio ambiente, ...
Evaluando el impacto de la automatización y la gestión de trazas en la calidad de transformaciones de modelos
(Universidad Católica de Salta - CONFEDI, 2016-11-17)
En el contexto de la Ingeniería Dirigida por Modelos (Model-Driven Engineering, MDE), la generación de
trazas puede ser automatizada usando las relaciones de trazabilidad implícitas en la transformación del modelo. Además, ...
Análisis sensorial como herramienta útil para la sustitución de ingredientes en alimentos vegetales
(2016-09-08)
Como alternativa para minimizar el proceso oxidativo que se presenta durante el almacenamiento de un aderezo de base vegetal, se propuso sustituir la fase lipídica original (aceite de maíz) por aceite de girasol alto oleico ...
Efectos en el color de gummies de batatas con recubrimiento comestible adicionado de sorbato de potasio
(2016-11-03)
La confituras tipo gummies son productos ampliamente consumidos por niños y adultos, por lo que su desarrollo a partir de vegetales es una alternativa para promover una alimentación saludable y una potencial mejora en la ...
Efecto de diferentes compuestos lipídicos sobre la oxidación de un aderezo vegetal durante el almacenamiento
(2016-11-03)
La oxidación de los lípidos provoca graves problemas durante el almacenamiento de alimentos generando productos de reacción indeseables y potencialmente tóxicos que alteran las características sensoriales del producto. A ...
Instalación de un biodigestor y efecto de la adición de biofertilizante en la germinación de semillas de lechuga (Lactuca sativa L)
(Universidad Tecnológica Nacional Facultad Regional Resistencia, 2016-09)
Un método simple y económico de ahorrar recursos en una granja, es la
instalación de un biorreactor, ya que permite producir biogás y biofertilizante a partir de los
desechos orgánicos de los animales. Como beneficio ...
Ensayos experimentales del proceso de secado de adobe de arcilla de la zona de Makalle (Chaco)
(2016-09-08)
Se presentan los primeros resultados obtenidos de ensayos experimentales del proceso de secado de adobe, constituido por arcilla de la zona de la localidad de Makalle (Chaco). Experimentalmente se obtuvieron las curvas ...
Desarrollo de software dirigido por modelos en entornos ágiles
(Universidad Tecnológico Nacional - Universidad Nacional Nordeste, 2016-09-07)
Las prácticas de desarrollo ágil se han consolidado como un estándar de la industria en los últimos años. Su piedra fundamental fue plantada por profesionales, que en 2001, realizaron un manifiesto donde propusieron cuatro ...
Determinación de las condiciones iniciales de encapsulado de aceite esencial de pomelo por emulsificación acoplada a gelificación iónica externa
(2016-11-02)
Actualmente el uso de nuevas tecnologías como la encapsulación, ayudan a conservar la estabilidad física y química de ciertas sustancias, permitiendo su liberación controlada en el medio en el que se encuentran. De esta ...