• Cultivos hidropónicos 

    Jeannot, Ignacio; Ríos, Juan Pablo; Santisteban, Pilar (2020-04-21)
    El presente proyecto, trata sobre la viabilidad técnico y económica a nivel de prefactibilidad, sobre la producción de lechuga hidropónica. Para el desarrollo del mismo se realizó un estudio de mercado donde, a través de ...
  • Elaboración de aceite de oliva 

    Alonso, Joaquín; Martínez, Facundo; Pérez, Joaquín; Vazquez, Agustín (2022)
    El presente proyecto consiste en un estudio de prefactibilidad para instalar una planta de elaboración de aceite de oliva. En primera medida se evalúa el estudio de mercado, en donde se recopila información de diferentes ...
  • Elaboración de vinos espumantes 

    Maccarini, Bruno; Bravo, Danilo (2023-12-28)
    En el presente trabajo se efectúa el análisis de prefactibilidad para la instalación de una planta de elaboración de vino espumante. Para dar inicio se realizó un estudio de mercado gracias al cual se logró evaluar y ...
  • HDPE: Producción de tanques de agua 

    Alonso, Agustín Manuel; Alvarez, Pablo; Castell, Lautaro; Zamora., Franco Mauricio (2024-03-21)
    El proyecto de producción de tanques de HDPE, desarrollado en el marco de la UTN Facultad Regional San Rafael Ingeniería Industrial, se enfoca en la creación de una empresa dedicada a la fabricación de tanques de agua ...
  • Industria azucarera 

    López, Andrés; Zamora, Matías (2020-12-28)
    SINTESIS EJECUTIVA. Este proyecto presenta una evaluación técnica y económica a nivel de prefactibilidad, para la instalación de un ingenio azucarero de azúcar común tipo A. Utilizando como materia prima la caña de azúcar, ...
  • Manufactura de la nuez pecán pelada y envasada al vacío 

    Castell, Micaela; Grant, Kenneth (2020-12-04)
    El propósito de este Proyecto es analizar la viabilidad económica y tecnológica de producción de nueces pecanas envasadas al vacio. Este Proyecto busca cubrir la demanda interna, que se encuentra insatisfecha. Se estudiaron ...
  • Planificación de dulce de membrillo y batata 

    Caretti, Franco; Ibañez, Agustín; Loustaunau, Joaquín; Russo, Federico (2021-04-29)
    Una de las recetas más típicas de Argentina es el "dulce de membrillo y de batata” el cual es una salsa a base del fruto y azúcar. Desde hace un centenar de años, el consumo de estos dulces ha ido aumentando a un ritmo ...
  • Producción de aceite de semillas de durazno, damasco y ciruela 

    Mondino Valverde, Antonella; Barbadillo Rodriguez, Candelaria; Rozas Juri, Delfina; Villegas, Victoria Lujan (2023-06-30)
    En el presente trabajo se efectúa el análisis de pre-factibilidad para la instalación de una planta de producción de aceite a partir de la semilla del carozo de durazno, damasco y ciruela. En primer lugar, se llevó a cabo ...
  • Producción de azúcar mascabo 

    Amaya Holgado, Marina; Cramero, Camila (2021-09-02)
    El siguiente proyecto, basado en la producción y comercialización de azúcar mascabo, se desarrolló como estudio de prefactibilidad. En dicho nivel se examinan con detalle las alternativas viables desde un punto de vista ...
  • Producción de fernet 

    Álvarez, Santiago; Cerutti, Agustín; Ugarte, Pablo (2024-03-21)
    El presente proyecto abarca un análisis de prefactibilidad para la instalación de una planta de elaboración de fernet, un producto que en los últimos años ha experimentado un fuerte crecimiento en el mercado de bebidas, ...
  • Producción de hamburguezas veganas 

    Bianchi, Guadalupe Belén; Romani, Guido Andrés; Romani, Renzo Iván (2023-12-11)
    En el presente trabajo se efectúa el análisis de viabilidad a nivel de prefactibilidad para la instalación de una Planta de Producción de Hamburguesas a Base de Harina de Legumbres. Se comenzó con un análisis de mercado ...
  • Producción de helados industriales 

    Crescitelli, Lucía del Valle; González, Celeste Marisol; González, Emanuel Iván (2023-04-28)
    El presente proyecto de inversión es un estudio de prefactibilidad sobre la posibilidad de producción de helados industriales. Se realizó la viabilidad técnica, social, ambiental y económica dentro del territorio argentino, ...
  • Producción de preservativos 

    Martos, Jesús; Vargas, Brenda; Vargas, Cintia; Viñolo, Gabriel (2020-03-11)
    El presente proyecto de inversión es un estudio a nivel de pre-factibilidad, donde se determina, entre otros aspectos, la viabilidad técnica y económica de la producción de condones masculinos de caucho natural (látex) en ...
  • Producción de pulpa de frutas de carozo 

    Bujaldón, Gabriel Matías; Coussillan, María Julieta; Sorroche, Brenda María Luján (2023-10-26)
    El objetivo de este proyecto es desarrollar una planta industrial de procesamiento de fruta con carozo para la realización y comercialización de pulpa de frutas 100% al natural. Analizando para ello la localización, capacidad ...
  • Producción de queso rallado 

    Delgado, Mariano (2020-12-15)
    SÍNTESIS EJECUTIVA El siguiente proyecto expone el análisis y la evaluación de aspectos técnicos, ambientales y económicos a nivel de prefactibilidad de la “Producción de queso rallado”. Argentina presenta un porcentaje ...
  • Producción de tubos y accesorios de PVC para desagüe residencial 

    Gomez, Gabriela; Lopez de Estrada, Carina; Perié, Dario (2020-12-30)
    El siguiente trabajo expone el análisis y la evaluación de aspectos técnicos, ambientales y económicos a nivel de prefactibilidad de la “producción de tubos y accesorios de PVC para residuos cloacales” Al contar con los ...
  • Producción y comercialización de sidra natural gasificada 

    Laganis, Cristian; Sat, Yamil; Villegas, Tomás (2021-05-27)
    El presente proyecto de inversión es un estudio a nivel de prefactibilidad, donde se determina, entre otros aspectos, la viabilidad técnica y económica de la producción de sidra en su formato tradicional natural gasificada, ...
  • Producción y empaque de mix frutal 

    Andreoni, Fernando; Anello, Franco; Fagali, Cristian; Rabinovich, Natan (2021-11-09)
    El siguiente estudio de prefactibilidad de proyecto surgió de la observación de una expansión en la sociedad respecto al consumo de productos alimenticios más saludables y naturales, otorgando una oportunidad de mercado ...