Mostrando ítems 1-20 de 411

  • Panel de control para hornos rotativo de panadería 

    Meretz, Diego Federico. (Facultad Regional Paraná., 2017-08)
    Es un control electrónico automático para hornos rotativos de panadería, adaptándose fácilmente a diferentes diseños y modelos; brindando la posibilidad de instalar este control a cualquier horno de este tipo aun cuando ...
  • Monitoreo de tránsito vehicular en tiempo real 

    Masutti, Diego; Pighin, Juan Antonio; Soto, María Fernanda (Facultad Regional Paraná., 2017-07-28)
    Se implemento un sistema capaz de identificar el flujo vehicular y posibles detenciones ocurridas en la vía de tránsito en tiempo real La forma de visualizar estos parámetros es mediante una aplicacion Web, la que además ...
  • Una propuesta didactica para la enseñanza de estrategias heuristicas en la escuela secundaria 

    Castro, Ana Maria Patricia (2014-12-13)
    La Resolución de Problemas en la enseñanza de la Matemática ha figurado desde hace tiempo en los programas de todas las escuelas medias del país. Si bien no hay acuerdo general sobre la manera de tratar este tema, educadores ...
  • Producción de Aceite crudo Desgomado y Expeller de Soja 

    Arija, Johana; Cruz Perdigues, María Lucila; Paez, Julio (2017-05-26)
    El presente proyecto abarca los análisis técnico y económico, en un nivel de pre factibilidad, de la posibilidad de producir Aceite y Expeller de Soja. A través de un estudio de mercado, se verificó el incremento de los ...
  • Modelos e indicadores de vinculación y transferencia tecnológica como práctica de articulación universidad. 

    Castellaro, Marta; Zanitti, Laura; Scardanzan, Luciano (CADI 2016, UTN - Facultad Regional Resistencia, 2016)
    Los procesos de relación entre Universidad-Estado-Empresa son abordados en diversos trabajos, evolucionando a lo largo del tiempo pasando por el triángulo de Sábato y la triple Hélice al enfoque sistémico de la innovación. ...
  • Fortalecimiento de la vinculación tecnológica en el sector universitario. Caso de aplicación. 

    Castellaro, Marta; Bangert, Vanesa; Zanitti, Laura; Bulfone, Leandreo (CADI 2016, UTN - Facultad Regional Resistencia, 2016)
    Las universidades tienen un rol importante en el camino para lograr el progreso económico y social de un país. Sus misiones tradicionales de enseñanza e investigación se ampliaron para incluir la “Tercera Misión”, que ...
  • Una experiencia curricular de innovación y emprendedorismo en ingeniería 

    Castellaro, Marta; Zanitti, Laura; Zingaretti, Lara (CADI 2016, 2016)
    El presente trabajo tiene como objetivo reflexionar sobre la vinculación como misión de las universidades, los desafíos de la gestión de la vinculación tecnológica, la organización de las oficinas encargadas de esta ...
  • Caracterización de las Estructuras de Interfaz Universitaria para la Vinculación Tecnológica del Sector Universitario 

    Castellaro, Marta; Zanitti, Laura; Bulfone, Leandreo (2015)
    El siguiente trabajo busca identificar los factores del entorno y las capacidades de las Estructuras de Interfaz, que facilitan o dificultan llevar adelante en cantidad y calidad actividades de Vinculación Tecnológica, ...
  • Producción de ovoproductos en Argentina 

    Ferreyra, Gustavo David; Alvarez, Bruno Germán (2016-12-22)
    El presente proyecto consiste en el estudio de pre factibilidad de producción de OVOPRODUCTO, cuyas presentaciones son huevo entero líquido, huevo entero en polvo y albumina en polvo. El estudio de mercado realizado indica ...
  • Extracción y Exportación de Miel a Granel 

    Cañada, María de los Ángeles; Infante, María Paz; Palleres, Yanina Eleana (2017-06-01)
    El presente proyecto evalúa a nivel de pre factibilidad la viabilidad técnica y económica para la extracción industrial de miel y su posterior exportación a granel, en barriles de 300 kg. El estudio se estructura en tres ...
  • Producción de envases flexibles 

    Amorós, Leandro Alberto; Barroso, Matías (2016-09-09)
    En el presente trabajo se lleva a cabo el proceso de Identificación, Formulación y Evaluación de un proyecto de inversión denominado Producción de Envases Flexibles mediante el cual se realizará un análisis técnico económico ...
  • Producción y Fraccionamiento de Aceite de Oliva Extra Virgen 

    Arce, Mauricio; Formidabili, Emiliano; Gomariz, Luciano (2016-06-09)
    El presente estudio realiza una evaluación técnica y económica a nivel de prefactibildad de producir aceite de oliva en la provincia de Catamarca, la cual dentro del territorio argentino es una de las zonas preferenciales ...
  • Producción de Cajas de Cartón 

    Pérez, Matías Alberto; Raya, Gonzalo Martin; Romero, Eduardo (2016-11-23)
    El objetivo de este proyecto es evaluar a nivel de pre factibilidad la viabilidad técnica y económica para la producción industrial de cajas de cartón de tres clases, single face, cartón simple y doble triple, ya sean ...
  • Producción de Espumantes 

    Angélica, Paula; Boschín, Juan Pablo; Pretel, Paula (2016-09-16)
    El presente proyecto abarca los análisis técnico y económico, mediante un estudio de pre factibilidad, de la posibilidad de producción de espumantes. El proyecto “Elaboración de espumante” surge de la evaluación de la ...
  • Recubrimiento de Semillas de Soja y Maíz con películas de Quitosano 

    Alegría, Ivone Gisela; Simón, Jimena Paola; Villarruel, Luis Abelardo (2016-03-31)
    El presente proyecto tiene el propósito de analizar y evaluar técnica y económicamente el recubrimiento de semillas de soja y maíz con una solución base de quitosano a nivel industrial. El estudio realizado alcanza el nivel ...
  • Producción de Fardos de Fibra de Algodón 

    Lucero, Alexis Joel; Masciotti, Gino Aldo (2016-09-23)
    El presente proyecto expone el estudio técnico y económico a nivel de prefactibilidad de la posibilidad de producción de fibra de algodón en Argentina. El estudio de mercado sintetiza el estado actual para la industria ...
  • Elaboración de Harina de Amaranto 

    Martínez, Estefanía Soledad; Mátar, Ileana Daniela (2017-03-03)
    El proyecto “Elaboración de harina de amaranto” surge como respuesta ante la crisis mundial en la producción de alimentos, consecuencia del crecimiento poblacional y en especial de la población con enfermedades y/o alergias ...
  • Planta de Acopio y Desensamble de Residuos de Aparatos Eléctricos y Electrónicos en la Argentina 

    Martínez, Liz Vanesa; Sat, Alina Mair; Sat Eraso, María Daniela (2015-07-02)
    El gran avance en las tecnologías y el fácil acceso a las mismas generan anualmente, en la Argentina, más de 40.000 toneladas de Residuos de Aparatos Eléctricos y Electrónicos (RAEE’s), residuos que son altamente contaminantes ...
  • Plantas de Aberturas de Aluminio 

    González, Facundo; Vélez, Carlos; Ibarra, Cristian (2014-06-19)
    El objetivo del proyecto consiste en desarrollar un estudio de Manejo de Materiales y Distribución de Planta, para una Fábrica de Aberturas de Alumnio. El presente trabajo consiste en: Descripción del Producto a ...
  • Elaboración de Pre-mezcla sin gluten y Alfajores de arroz 

    Lara, Carla Ayelén; Morant, Melisa Yanila; Morilla, Analía Verónica (2014-06-26)
    El presente Proyecto se realiza para analizar la viabilidad de colocar en el mercado nacional productos libres de gluten. En esta medida, el mismo ofrece una gama de productos alimenticios prácticos para personas que padecen ...