• Obtencion de pectina a partir de cáscaras de limón 

    CLARK, Lucia Belen; SORIA, Marcela Daniela (2019-05-19)
    La pectina es un polisacárido complejo presente en las paredes celulares de vegetales, especialmente en frutas. Es un coloide que tiene la propiedad de absorber agua; los geles de ésta sirven para crear o modificar la ...
  • Producción de una película biodegradable basada en pectina cítrica 

    Acuña, María C.; Aon, Yamile S.; Nari, Matías I.; Masera, Candelaria; Gutierrez, Leandro; Ferretti, Cristian A.; Guntero, Vanina A. (AJEA- Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN, 2023-12)
    En el siguiente trabajo se propuso una formulación a base de pectina obtenida de cáscaras de naranja como polímero natural, sobre la cual se variaron los tiempos de secado y de agitación hasta lograr una película con las ...
  • Producción industrial de pectina obtenida a partir de la cáscara del limón 

    Perez, Mauricio; Zardini, Eduardo (2017-10-27)
    El presente trabajo contiene el análisis y la evaluación técnico-económica para la producción industrial de pectina a partir de la cáscara del limón. El estudio realizado alcanza el nivel de prefactibilidad. La pectina ...