FRD - Producción Académica de Grado - Ingeniería Química

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    Producción de Benzoato de Sodio
    (2022) Acevedo, Cristian Arón; Bottaro, Enzo Blas; Mendez, Maria Victoria; Salas, Enzo Agustín; Bauer, Gustavo; Musso, Juan Carlos; Tamburini, Mariano
    El presente proyecto final de carrera de Ingeniería Química trata sobre la producción de benzoato de sodio a partir de la oxidación de tolueno con aire. En este trabajo se desarrolla, en primera instancia, la descripción del producto, su viabilidad técnica y económica en el mercado local, una descripción simple del proceso productivo y se define la localizacón de la planta. Luego se profundiza en la ingeniería de detalle mediante la ejecucíón de diagramas PI&D, Layout e Isométrico poniendo además, énfasis en el impacto ambiental y los requisitos de seguridad e higiene requeridos para llevar adelante el proceso. Por último, se lleva a cabo el desarrollo de la estructura organizacional y la evaluación financiera completa de la planta de producción.
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    Producción de Benzoato de Sodio
    (2022) Acevedo, Cristian Arón; Bottaro, Enzo Blas; Mendez, Maria Victoria; Salas, Enzo Agustín; Bauer, Gustavo; Musso, Juan Carlos; Tamburini, Mariano
    El presente proyecto final de carrera de Ingeniería Química trata sobre la producción de benzoato de sodio a partir de la oxidación de tolueno con aire. En este trabajo se desarrolla, en primera instancia, la descripción del producto, su viabilidad técnica y económica en el mercado local, una descripción simple del proceso productico y se define la localización de la planta. Luego se profundiza en la ingeniería de detalle mediante la ejecución de diagramas PI&D, Layout e Isométrico poniendo además, énfasis en el impacto ambiental y los requisitos de seguridad e higiene requeridos para llevar adelante el proceso.
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    Producción de papaína a partir del látex de papaya
    (2022) Wabiszczewich, Mariana Evelin; Soto, Vanesa; Godoy, Romina; Pertile, Gisela; Musso, Juan
    En este trabajo se evalúan las condiciones óptimas para la producción de papaína a partir del látex de papaya. Se estudian sus propiedades, la factibilidad del proyecto y el dimensionamiento de los equipos para obtener como producto final un compuesto enzimático con 1200 UI de actividad proteolítica. Se pretende dar a conocer la papaína y como poder aprovechar este valioso subproducto de la papaya.