Facultad Regional San Francisco
Permanent URI for this communityhttp://48.217.138.120/handle/20.500.12272/109
Browse
1 results
Search Results
Item Análisis de la calidad de pastas elaboradas con trigo pan de alta dureza desarrollado por selección asistida(Mincyt de la provincia de Córdoba-Universidad Nacional de Córdoba, 2024-11-16) Vignola, María Belén; Bustos, Mariela Cecilia; Vanzetti, Leonardo; Andreatta, Alfonsina E.; Pérez, Gabriela T.El objetivo del siguiente trabajo fue evaluar la calidad tecnológica de pastas elaboradas a partir de sémolas provenientes de trigo pan modificado mediante selección asistida por marcadores moleculares. Se evaluaron 21 cultivares correspondientes a: trigo candeal control, trigo pan modificado (Líneas Super Duro) y 3 líneas de progenitores (Chinese Spring RE, ProINTA Gaucho y Biointa 3000 GPC). Se elaboraron las pastas con una extrusora doméstica (Peabody) y se determinaron parámetros de color, de cocción y de textura de las pastas. El tiempo óptimo de cocción de las pastas analizadas varió de 7 a 13 minutos.