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Mostrando ítems 1-10 de 12
Actividad antimicrobiana de beta-caroteno microencapsulado en goma arábiga frente a microorganismos en leche
(2013)
La refrigeración a baja temperatura, es una de las estrategias más
aplicadas para conservar la leche cruda de la descomposición. Esto favorece la
selección de microorganismos psicrótrofos, muchos de los cuales son capaces ...
Desarrollo de un software para diseño y verificación de intercambiadores de calor de tipo espiral.
(2013)
Se ha desarrollado una aplicación (Spiral Plate Heat Exchanger - SPHE V.1.0) para diseño y/o verificación de este tipo de intercambiadores bajo dos modalidades de cálculo disponibles en la literatura especializada. La misma ...
Correlación de Viscosidad de Jarabes Concentrados a Partir de Vinazas Ligeras
(2013)
Se ha desarrollado un modelo no lineal que permite correlacionar la viscosidad de jarabes concentrados en función de la temperatura y del contenido de sólidos totales. Dichos jarabes se obtienen por evaporación de vinazas ...
Empleo de la simulación y técnicas de análisis de datos para determinar la cinética de degradación aeróbica de efluentes industriales
(2013)
Se llevó a cabo la selección de un modelo cinético para la biodegradación aeróbica de un efluente lácteo, empleando una metodología disponible en un software comercial específico. La misma consiste en considerar al sistema ...
Microorganismos aislados de leche y la reducción de su velocidad de crecimiento con adición de beta-caroteno microencapsulado en goma arábiga
(2013)
leche es un excelente sustrato para el crecimiento microbiano. Lo que es
atribuido a propiedades, tales como: actividad acuosa (aw) cercana a 1, alto contenido
de fuentes de nutrientes, pH relativamente neutro y escaso ...
Modelo de predicción de densidad de jarabes concentrados a partir de vinazas ligeras
(2013)
Se han analizado valores disponibles de densidad de jarabes concentrados por evaporación de vinazas ligeras en un sistema de múltiple efecto, correspondiente a una planta de producción de bietanol que opera mediante el ...
Predicción de propiedades del suero de leche mediante aplicación de aproximantes de Padé
(2013)
En la literatura especializada se pueden encontrar modelos de predicción de propiedades para soluciones de concentrados proteicos de suero pero no siempre resultan en estructuras algebraicas sencillas, de aplicación ...
Modelo de predicción de viscosidad de mostos de fermentación de alta concentración de sólidos
(2013)
Se ha desarrollado un modelo de predicción de viscosidad de mostos de fermentación de alta concentración de sólidos en función de la temperatura, a partir de datos experimentales propios. Para su determinación se trabajó ...
Simulación de un sistema de enfriamiento industrial que opera con múltiples fermentadores en Modo Batch
(2013)
Se ha analizado el comportamiento del sistema de enfriamiento de fermentadores de una planta industrial que produce bioetanol mediante el proceso de molienda seca de maíz. Ésta dispone de múltiples unidades que operan en ...
La Termodinámica Química Aplicada a la Modelización y Simulación de Procesos: Revisión de los Principales Logros y Perspectivas Futuras
(2013-10)
Química Aplicada a la Simulación de Procesos Químicos, haciendo una mención de los hitos correspondientes a los años anteriores en un contexto puramente histórico. El esquema gráfico muestra, los principales momentos de ...