Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 11
Diseño de una granja acuícola para la producción de Langosta australiana (Cherax quadricarinatus) y su estudio de rentabilidad.
(2021-11-29)
En el presente trabajo se desarrolló un diseño de una granja acuícola para la crianza
de Langosta australiana (Cherax quadricarinatus) orientada a la región del noreste
argentino. La elección de esta región se realizó ...
Efecto de proteasas exógenas extraídas de desechos del langostino sobre la condición física y fisiológica de los peces de cultivo
(2019-11-01)
Los desechos pesqueros representan una fuente de enzimas para ser utilizadas como aditivos para la acuicultura. Un estudio realizado in vitro demostró que las proteasas de los desechos del langostino Pleoticus muelleri ...
Producción innovadora y sustentable en un sistema acuapónico en la provincia de Buenos Aires.
(2018-06-01)
Esta experiencia se realizó en el Laboratorio de Acuicultura (U.A.MdP-UTN), el objetivo fue producir peces y vegetales reduciendo la tasa de recambio de agua y su descarte hacia el ambiente, resultando en un uso más ...
Diseño de un sistema de recirculación de agua aplicado al cultivo experimental de peces ornamentales dulceacuícolas
(Facultad Reginal Mar del Plata. edUTecNe, 2020-10-29)
El objetivo del presente trabajo fue diseñar un sistema de recirculación de agua (SRA) para el cultivo experimental de peces ornamentales dulceacuícolas. El volumen total de agua del sistema fue de 471 litros. Se contemplaron ...
Crecimiento del pez ornamental Hemichromis bimaculatus (Cichlidae) en un Sistema de Recirculación de Agua, con incorporación en el alimento de residuos industriales y algas
(2021-08-01)
El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el crecimiento de juveniles del pez ornamental
H. bimaculatus, Cichlidae, utilizando residuos industriales de langostino argentino
y cebada cervecera, con complemento de ...
Proceso de ahumado de las especies trucha arco iris (Oncorhynchus mikiss) y tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus) producidas por acuicultura.
(2015-07-01)
Este trabajo fue realizado por el Grupo Acuicultura (Unidad Académica Mar del Plata, Universidad Tecnológica Nacional), con el objeto de darle valor agregado a los productos acuícolas producidos en sistemas de engorde ...
Acuaponia. Un sistema productivo innovador y sustentable
(2016-06-01)
Esta experiencia se realizó en el Laboratorio de Acuicultura (U.A. MdP-UTN), con el objetivo de producir peces y vegetales reduciendo la tasa de recambio de agua y su descarte hacia el ambiente, resultando en un uso más ...
Impacto de chía y lino en parámetros de cultivo y calidad de carne de tilapia.
(Secretaría de Ciencia, Tecnología y Posgrado de la UTN., 2021-11-30)
Para mejorar el perfil de ácidos grasos omega 3 en filetes de tilapia (Oreochromis niloticus), se alimentó a las mismas durante 100 días con cuatro dietas a base de: harina de pescado (Lacui), harina de chía (CH), harina ...
Engorde experimental de Tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus; Linnaeus, 1758) en sistema de recirculación de agua.
(Secretaría de Ciencia, Tecnología y Posgrado de la UTN., 2021-11-30)
La Tilapia nilótica (Oreochromis niloticus), es un cíclido de aguas templadas y uno de los principales peces mundialmente cultivados. Los sistemas de recirculación filtran el agua, logrando una producción sustentable con ...
Digestive proteinases from the marine fish processing wastes of the South‐West Atlantic Ocean: Their partial characterization and comparison.
(2022-01-01)
Fish processing generates plenty of waste that is directly discarded in open-air dumps
and water sources, or treated in the same way as urban solid waste, causing serious
pollution problems. The waste represents a ...