• Surimi 

    Corvalán, Soraya (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2001-06)
    La elaboración de este proyecto tiene como finalidad el análisis del proceso de elaboración del surimi, y el estudio de la factibilidad económica de la instalación de una línea de producción de surimi dentro de una planta ...
  • Anillas rebozadas 

    Pereira, Dante C. (Universidad Tecnológica Nacional. Unidad Académica Chubut, 2003)
    (...) En esta etapa se evalúa la alternativa de implementar una línea de productos anillas de calamar (Illex Argentinus) rebozadas. El actual proyecto contempla la posibilidad de utilizar (estos) 214 días para obtener ...
  • Establecimiento de un alfalfar utilizando riego con agua tratada en Puerto Madryn, Chubut 

    Burguener, Mónica G.; Muñoz, Claudio; Vega, Roberto (Universidad Tecnológica Nacional. Unidad Académica Chubut, 2005)
    Este proyecto académico analiza la factibilidad del establecimiento de un alfalfar utilizando riego con aguas tratadas en la Ciudad de Puerto Madryn.
  • Producción de hongos Pleurotus 

    Carrizo León, Claudia Elizabeth; Tapia, Carlos Alberto (Universidad Tecnológica Nacional. Unidad Académica Chubut, 2006)
    El presente estudio tiene por finalidad estudiar las variables que determinan las características propias del mercado en el que pretendemos insertarnos. El estudio de mercado se limitó a la Ciudad de Puerto Madryn, ubicada ...
  • Vital : agua mineralizada artificialmente 

    Passarotti, Daniela; Santa Giuliana, Isabel; Tacacho, Lucinda (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2006-12)
    Los objetivos del proyecto de agua mineralizada artificial son: Analizar la rentabilidad Verificar que existe un mercado potencial Demostrar que es posible su producción Determinar la inversión que se debe realizar Garantizar ...
  • Instalación de una planta productora de biodisel en la Provincia de Chubut 

    Arcidiácono, Juan Francisco; Arguimbau, Milagros; Vergara, María Virginia (Universidad Tecnológica Nacional. Unidad Académica Chubut, 2007-08)
    El objetivo general de este proyecto es evaluar la factibilidad técnica y económica de la instalación de una planta productora, comercializadora y distribuidora de biodiesel en la en la zona del VIRCH (Valle Inferior del ...
  • ¿Cuánto cuesta la no calidad? Implementación de un sistema de cuantificación de costos de calidad 

    Vázquez, Liliana M.; Corvalán, Soraya; Novoa, Luis (Sociedad Argentina Pro Mejoramiento Continuo, 2008)
    En la industria pesquera se presentan problemas de calidad originados en productos que no cumplen con la calidad sanitaria reglamentaria o que no se ajustan a las especificaciones del cliente. A pesar de ser un problema ...
  • Piensos Patagonia : planta de producción de alimento balanceado para trucha arco iris a base de ensilado químico de pescado 

    Solana, Valeria Paola; Visintini, Natalia (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2008-10-03)
    Se evalúo en este trabajo, a través de diferentes estudios de mercado y técnico la conveniencia de desarrollar un proyectos innovadores a base de pescado como materia prima en alimentos balanceados. El ensilado es un ...
  • Newen mapu S.R.L 

    Garrido, Noemi; Orcko, Marcela (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2009)
    El proyecto se basa en la fabricación de productos utilitarios en cerámica con diseños artesanales de la zona. De esta forma lo que se busca es satisfacer la necesidad de potenciales compradores mediante la producción y ...
  • Bio-Almar : compost de algas marinas 

    Castía, Natalia; Marcora, Marcelo; Muñoz, Pablo; Pursall, Federico (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2010)
    Bio- Almar S.R.L se trata de una empresa dedicada al procesamiento de algas marinas para la obtención de compost orgánico. Se ubicará en la ciudad de Puerto Madryn, Chubut, Argentina, siendo que dichas algas se obtendrán ...
  • Limpieza criogénica 

    Dominguez, Marcos Jorge; Gauto, Javier Alejandro; Guerreiro, Rocío (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2011)
    El proyecto se basa en el servicio de limpieza por un método alternativo a las tradicionales técnicas de limpieza industrial. Este método es utilizado para la remoción y/o mantenimiento de maquinaria, equipos y componentes. ...
  • Flor de Lis : casa de campo 

    Martini, María Belén; Pieczonka, Cristian Ezequiel (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2011-12-16)
    Este proyecto surge en el marco de la Tecnicatura Superior en Gestión de Empresas Turísticas, más específicamente para su cátedra Práctica Profesional Dirigida, donde cada alumno arma el Proyecto Final de su carrera.
  • Trutta Virch : cultivo y comercialización de trucha arco iris en el Valle Inferior del Río Chubut 

    Alvarez Manríquez, Lorena; Munt, Marina; Nieto, Omar (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2012-10-19)
    Durante la elaboración del presente proyecto se realizaron varias iteraciones que combinaron aspectos técnicos y económicos. Del análisis de los distintos resultados obtenidos se concluyó que existen ciertos factores ...
  • Proyecto Suyai : planta procesadora de truchas en Sarmiento, Chubut, Patagonia Argentina 

    Fernández, Cristina Andrea; Üeberfeld, Jonatan; Maraccini, Martín; Verón, Lucía (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2013)
    El proyecto consiste en el diseño de una Planta Procesadora de Trucha a partir de materia prima obtenida por medio de la pesca artesanal, con el objetivo de desarrollar fuentes de trabajo para los integrantes de Sarmiento. ...
  • Nemo S.A 

    Romero, Sebastian (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2013)
    El presente proyecto se basa en el diseño de una fábrica para la elaboración de alimentos congelados con valor agregado, productos que pertenecen a la gama de las comidas preparadas. El alimento principal es el ...
  • Dragón del valle: cultivo de frambuesas y elaboración de mermeladas artesanales. 

    Garcia, Jorge; Inostrosa, Soledad; Ratto, Valeria; Sander, Aldana (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2013)
    La frambuesa es uno de los frutos de clima templado de mayor precio unitario en el mercado fresco y con una alta demanda por parte de la agro industria. Argentina tiene una baja participación en el mercado mundial, pero ...
  • Corrosión metálica. Análisis de problemas y sinergias 

    De Cristófaro, Norma (2014)
    El camino para el estudio de un problema de corrosión inicia en la unidad de vinculación tecnológica, del organismo que reúne la infraestructura necesaria y/o el personal capacitado para la resolución del problema. Al ...
  • Artesanales del Sur: unidad de venta móvil de pescados y mariscos de la pesca artesanal 

    Latour, Ezequiel (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2014-04-10)
    Evaluar la demanda actual de pescados y mariscos en la ciudad de Puerto Madryn, las especies más consumidas y las presentaciones más buscadas por los consumidores de la ciudad. Determinar la demanda insatisfecha de pescados ...
  • Biodiesel de microalgas : en la Laguna Negra de Trelew 

    Timinieri, María Isabel; Flores Buendia, Lili (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2014-12-19)
    Nuestro objetivo fundamental es obtener un biocombustible que sea aceptado por el mercado. Difundiendo para ello cada uno de los beneficios que conlleva el uso de este biodiesel, tal como el incremento de la eficiencia y ...
  • Tres modelos de desarrollo e implementación de transferencia tecnológica en acuicultura : de la escala artesanal a la industrial 

    Pascual, Marcela; Castaños, Cecilia; Elvira, Myriam; Zampatti, Eduardo (edUTecNe, 2015)
    Trabajo Final Integrador (TFI) de la carrera de posgrado en Gestión Tecnológica, presentado en el 1er. Encuentro Patagónico de Gestores Tecnológicos en el marco del XV Encuentro Nacional de Incubadoras, Parques y Polos ...