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Análisis de la demanda de enfriamiento de un sistema industrial de fermentación
(2015)
Dada la importancia que posee el control de la temperatura para optimizar el accionar de las levaduras y maximizar el rendimiento de fermentación, se ha analizado el comportamiento del sistema existente en una planta de ...
Arabic gum, a new strategy for microbiological control in the dairy industry
(2015)
The nutritional quality loss of food, usually is caused by microbial growth during different stages of production. Particularly in raw milk, the initial microbial content will affect the quality, shelf life and safety of ...
Desgranamiento temprano y su relación con Materias Básicas
(2015)
El objetivo del presente trabajo es el estudio exhaustivo del desgranamiento en los dos primeros años de las carreras de ingeniería que se dictan en la Facultad Regional Villa María de la UTN, que incluye una mirada desde ...
Capacidad antimicrobiana de aditivos alimentarios de origen natural frente a microorganismo aislado de leche cruda
(2015)
Los alimentos, previo a su procesamiento, pueden sufrir un deterioro por la acción de microorganismos (MO) presentes en su matriz, cuyo desarrollo provoca alteraciones organolépticas y degradación de nutrientes valiosos. ...
Evaluación del método del Azul de Molibdeno. Análisis en campo de arsénico en aguas.
(2015)
El hidroarsenismo crónico regional endémico (HACRE), producto de la diseminación del arsénico a través de aguas de consumo, alcanza niveles mundiales.
En Argentina el arsénico se presenta en aguas de una amplia región del ...
Propiedades de jarabes concentrados de vinazas ligeras con reducido contenido de lípidos
(2015)
La mayoría de las plantas de etanol de maíz existentes operan bajo la modalidad de molienda seca. De modo general se puede describir éste como un proceso en el que se alimenta la totalidad de componentes presentes en el ...