• Bio-Almar : compost de algas marinas 

    Castía, Natalia; Marcora, Marcelo; Muñoz, Pablo; Pursall, Federico (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2010)
    Bio- Almar S.R.L se trata de una empresa dedicada al procesamiento de algas marinas para la obtención de compost orgánico. Se ubicará en la ciudad de Puerto Madryn, Chubut, Argentina, siendo que dichas algas se obtendrán ...
  • Biodiesel de microalgas : en la Laguna Negra de Trelew 

    Timinieri, María Isabel; Flores Buendia, Lili (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2014-12-19)
    Nuestro objetivo fundamental es obtener un biocombustible que sea aceptado por el mercado. Difundiendo para ello cada uno de los beneficios que conlleva el uso de este biodiesel, tal como el incremento de la eficiencia y ...
  • Desarrollo de producto: pulpo colorado patagónico entero congelado 

    Bariffuzza, Mariano; Fiedorowicz Kowal, Martina Victoria (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2020-04-08)
    En el marco de la materia Proyecto Final de la carrera Licenciatura en Organización Industrial, y Proyecto Integrador II de Ingeniería Pesquera, se buscó realizar un trabajo interdisciplinario para dar respuesta a una ...
  • Desarrollo de un sazonador a base de subproductos de langostino 

    Areco, Karen Marisol; Pérez Defeo, Jazmín (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2021-12)
    En la actualidad, los consumidores buscan productos alimenticios saludables, fáciles de consumir, sostenibles y poco procesados. Considerando que una de las principales problemáticas ambientales de la ciudad de Puerto ...
  • Diseño de gimnasio sustentable 

    Losio, Nicolás; Miranda, Juan Manuel (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2021)
    Como proyecto final de la carrera Ingeniería Electromecánica, presentamos nuestra propuesta con titulo “Diseño de gimnasio sustentable”. La idea principal es hacer algo que sea innovador y que a la vez genere un impacto ...
  • Dragón del valle: cultivo de frambuesas y elaboración de mermeladas artesanales. 

    Garcia, Jorge; Inostrosa, Soledad; Ratto, Valeria; Sander, Aldana (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2013)
    La frambuesa es uno de los frutos de clima templado de mayor precio unitario en el mercado fresco y con una alta demanda por parte de la agro industria. Argentina tiene una baja participación en el mercado mundial, pero ...
  • Establecimiento de un alfalfar utilizando riego con agua tratada en Puerto Madryn, Chubut 

    Burguener, Mónica G.; Muñoz, Claudio; Vega, Roberto (Universidad Tecnológica Nacional. Unidad Académica Chubut, 2005)
    Este proyecto académico analiza la factibilidad del establecimiento de un alfalfar utilizando riego con aguas tratadas en la Ciudad de Puerto Madryn.
  • Estudio de prefactibilidad de producción y comercialización de hongos gírgolas en la ciudad de Puerto Madryn 

    Cantarutti, Rocío Giselle; Piris, Yanina Victoria (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2023-12)
    La justificación del proyecto se realizó mediante el análisis de las prefactibilidades (mercado, técnicas, legales, ambientales, económicas y financieras) para el inicio de una empresa a escala industrial, productora de ...
  • Fabricación y comercialización de baldosas de caucho reciclado 

    Cossio, Diana; Laime, Cristian (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2024-03-22)
    En el presente informe se analiza la factibilidad de invertir en una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de baldosas de caucho producidas a partir de la obtención de gránulos de caucho que son provenientes ...
  • Fabricación y comercialización de cajones de plásticos para la industria pesquera 

    Ajís, Mauro Adolfo; Hernández, Carla Noemí; Sosa Subia, Alexandra Andrea (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2023-07-13)
    Analizar la pre factibilidad de la instalación de una fábrica de cajones de plásticos, bajo el nombre Recuplast SRL, capaz de abastecer a las empresas pesqueras de la provincia de Santa Cruz y Chubut.
  • Fabricación y distribución de cerveza libre de gluten fermentada a base de malta de sorgo 

    Carrasco, Mayra Rocío; Mancilla, Camilo Raúl; Roghi, Rocío Belén (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2021-11-12)
    El objetivo de este proyecto es evaluar la factibilidad de la instalación de una fábrica productora de cerveza libre de gluten dentro de la provincia de Chubut, para abastecer la potencial demanda dentro de ella. Para esto ...
  • Industria 4.0 en el sector pesquero: automatización del clasificado manual en el proceso de romaneo 

    Santapau, Juan (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2022-08-26)
    El presente trabajo final realiza una evaluación de proyecto de inversión en una empresa pesquera local de la ciudad de Puerto Madryn, Chubut, Argentina. El mismo analiza la posibilidad de reemplazar una clasificación ...
  • Ingeniería a planta de osmosis inversa 

    Marín, Agustín (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2023-12)
    El desarrollo del presente Proyecto de Ingeniería Electromecánica surgió de la necesidad de ampliar el nivel de producción de la planta de Osmosis inversa (Desalinizadora) ubicada en la comunidad de Pto. Pirámides en la ...
  • Instalación de una planta productora de biodisel en la Provincia de Chubut 

    Arcidiácono, Juan Francisco; Arguimbau, Milagros; Vergara, María Virginia (Universidad Tecnológica Nacional. Unidad Académica Chubut, 2007-08)
    El objetivo general de este proyecto es evaluar la factibilidad técnica y económica de la instalación de una planta productora, comercializadora y distribuidora de biodiesel en la en la zona del VIRCH (Valle Inferior del ...
  • Limpieza criogénica 

    Dominguez, Marcos Jorge; Gauto, Javier Alejandro; Guerreiro, Rocío (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2011)
    El proyecto se basa en el servicio de limpieza por un método alternativo a las tradicionales técnicas de limpieza industrial. Este método es utilizado para la remoción y/o mantenimiento de maquinaria, equipos y componentes. ...
  • Mejoramiento energético en UTN FRCh 

    García, Leonardo Adrián; Oleini, Oscar Rodrigo (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2022-12-14)
    El crecimiento poblacional, urbanizaciones y desarrollo de tecnologías que cada vez dependen más del suministro eléctrico, contribuyen al cambio climático. Para contribuir a la solución de esta problemática surge nuestra ...
  • Nemo S.A 

    Romero, Sebastian (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2013)
    El presente proyecto se basa en el diseño de una fábrica para la elaboración de alimentos congelados con valor agregado, productos que pertenecen a la gama de las comidas preparadas. El alimento principal es el ...
  • Newen mapu S.R.L 

    Garrido, Noemi; Orcko, Marcela (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2009)
    El proyecto se basa en la fabricación de productos utilitarios en cerámica con diseños artesanales de la zona. De esta forma lo que se busca es satisfacer la necesidad de potenciales compradores mediante la producción y ...
  • Piensos Patagonia : planta de producción de alimento balanceado para trucha arco iris a base de ensilado químico de pescado 

    Solana, Valeria Paola; Visintini, Natalia (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2008-10-03)
    Se evalúo en este trabajo, a través de diferentes estudios de mercado y técnico la conveniencia de desarrollar un proyectos innovadores a base de pescado como materia prima en alimentos balanceados. El ensilado es un ...
  • Planta de producción de empanados prefritos ARTEMI S.A. 

    Berzón, Juan Pablo; Escobar, José Santos; Rodas, Diego Alberto (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2021-12-20)
    El proyecto sienta las bases en la instalación, en la ciudad de Puerto Madryn, de una planta de elaboración de productos empanados prefritos, cuya materia prima será el langostino y calamar. El estudio técnico se centrará ...