• Industria 4.0 en el sector pesquero: automatización del clasificado manual en el proceso de romaneo 

    Santapau, Juan (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2022-08-26)
    El presente trabajo final realiza una evaluación de proyecto de inversión en una empresa pesquera local de la ciudad de Puerto Madryn, Chubut, Argentina. El mismo analiza la posibilidad de reemplazar una clasificación ...
  • Ingeniería a planta de osmosis inversa 

    Marín, Agustín (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2023-12)
    El desarrollo del presente Proyecto de Ingeniería Electromecánica surgió de la necesidad de ampliar el nivel de producción de la planta de Osmosis inversa (Desalinizadora) ubicada en la comunidad de Pto. Pirámides en la ...
  • Instalación de una planta productora de biodisel en la Provincia de Chubut 

    Arcidiácono, Juan Francisco; Arguimbau, Milagros; Vergara, María Virginia (Universidad Tecnológica Nacional. Unidad Académica Chubut, 2007-08)
    El objetivo general de este proyecto es evaluar la factibilidad técnica y económica de la instalación de una planta productora, comercializadora y distribuidora de biodiesel en la en la zona del VIRCH (Valle Inferior del ...
  • Limpieza criogénica 

    Dominguez, Marcos Jorge; Gauto, Javier Alejandro; Guerreiro, Rocío (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2011)
    El proyecto se basa en el servicio de limpieza por un método alternativo a las tradicionales técnicas de limpieza industrial. Este método es utilizado para la remoción y/o mantenimiento de maquinaria, equipos y componentes. ...
  • Mejoramiento energético en UTN FRCh 

    García, Leonardo Adrián; Oleini, Oscar Rodrigo (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2022-12-14)
    El crecimiento poblacional, urbanizaciones y desarrollo de tecnologías que cada vez dependen más del suministro eléctrico, contribuyen al cambio climático. Para contribuir a la solución de esta problemática surge nuestra ...
  • Nemo S.A 

    Romero, Sebastian (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2013)
    El presente proyecto se basa en el diseño de una fábrica para la elaboración de alimentos congelados con valor agregado, productos que pertenecen a la gama de las comidas preparadas. El alimento principal es el ...
  • Newen mapu S.R.L 

    Garrido, Noemi; Orcko, Marcela (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2009)
    El proyecto se basa en la fabricación de productos utilitarios en cerámica con diseños artesanales de la zona. De esta forma lo que se busca es satisfacer la necesidad de potenciales compradores mediante la producción y ...
  • Piensos Patagonia : planta de producción de alimento balanceado para trucha arco iris a base de ensilado químico de pescado 

    Solana, Valeria Paola; Visintini, Natalia (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2008-10-03)
    Se evalúo en este trabajo, a través de diferentes estudios de mercado y técnico la conveniencia de desarrollar un proyectos innovadores a base de pescado como materia prima en alimentos balanceados. El ensilado es un ...
  • Planta de producción de empanados prefritos ARTEMI S.A. 

    Berzón, Juan Pablo; Escobar, José Santos; Rodas, Diego Alberto (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2021-12-20)
    El proyecto sienta las bases en la instalación, en la ciudad de Puerto Madryn, de una planta de elaboración de productos empanados prefritos, cuya materia prima será el langostino y calamar. El estudio técnico se centrará ...
  • Producción de hongos Pleurotus 

    Carrizo León, Claudia Elizabeth; Tapia, Carlos Alberto (Universidad Tecnológica Nacional. Unidad Académica Chubut, 2006)
    El presente estudio tiene por finalidad estudiar las variables que determinan las características propias del mercado en el que pretendemos insertarnos. El estudio de mercado se limitó a la Ciudad de Puerto Madryn, ubicada ...
  • Proyecto Suyai : planta procesadora de truchas en Sarmiento, Chubut, Patagonia Argentina 

    Fernández, Cristina Andrea; Üeberfeld, Jonatan; Maraccini, Martín; Verón, Lucía (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2013)
    El proyecto consiste en el diseño de una Planta Procesadora de Trucha a partir de materia prima obtenida por medio de la pesca artesanal, con el objetivo de desarrollar fuentes de trabajo para los integrantes de Sarmiento. ...
  • Surimi 

    Corvalán, Soraya (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2001-06)
    La elaboración de este proyecto tiene como finalidad el análisis del proceso de elaboración del surimi, y el estudio de la factibilidad económica de la instalación de una línea de producción de surimi dentro de una planta ...
  • Trutta Virch : cultivo y comercialización de trucha arco iris en el Valle Inferior del Río Chubut 

    Alvarez Manríquez, Lorena; Munt, Marina; Nieto, Omar (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2012-10-19)
    Durante la elaboración del presente proyecto se realizaron varias iteraciones que combinaron aspectos técnicos y económicos. Del análisis de los distintos resultados obtenidos se concluyó que existen ciertos factores ...
  • VISMEEL : planta de elaboración de harina y aceite de pescado 

    Leiva, Vanesa Natalia; Quinteros, Paula Anabel (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2023-09-28)
    El proyecto busca la gestión responsable y rentable de los residuos sólidos generados por la industria pesquera, con el objetivo de reducir el impacto ambiental y las emisiones que se derivan de su disposición final. Se ...
  • Vital : agua mineralizada artificialmente 

    Passarotti, Daniela; Santa Giuliana, Isabel; Tacacho, Lucinda (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2006-12)
    Los objetivos del proyecto de agua mineralizada artificial son: Analizar la rentabilidad Verificar que existe un mercado potencial Demostrar que es posible su producción Determinar la inversión que se debe realizar Garantizar ...