• Desarrollo de un sazonador a base de subproductos de langostino 

    Areco, Karen Marisol; Pérez Defeo, Jazmín (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2021-12)
    En la actualidad, los consumidores buscan productos alimenticios saludables, fáciles de consumir, sostenibles y poco procesados. Considerando que una de las principales problemáticas ambientales de la ciudad de Puerto ...
  • Industria 4.0 en el sector pesquero: automatización del clasificado manual en el proceso de romaneo 

    Santapau, Juan (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2022-08-26)
    El presente trabajo final realiza una evaluación de proyecto de inversión en una empresa pesquera local de la ciudad de Puerto Madryn, Chubut, Argentina. El mismo analiza la posibilidad de reemplazar una clasificación ...
  • Planta de producción de empanados prefritos ARTEMI S.A. 

    Berzón, Juan Pablo; Escobar, José Santos; Rodas, Diego Alberto (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2021-12-20)
    El proyecto sienta las bases en la instalación, en la ciudad de Puerto Madryn, de una planta de elaboración de productos empanados prefritos, cuya materia prima será el langostino y calamar. El estudio técnico se centrará ...
  • Surimi 

    Corvalán, Soraya (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2001-06)
    La elaboración de este proyecto tiene como finalidad el análisis del proceso de elaboración del surimi, y el estudio de la factibilidad económica de la instalación de una línea de producción de surimi dentro de una planta ...
  • VISMEEL : planta de elaboración de harina y aceite de pescado 

    Leiva, Vanesa Natalia; Quinteros, Paula Anabel (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Chubut, 2023-09-28)
    El proyecto busca la gestión responsable y rentable de los residuos sólidos generados por la industria pesquera, con el objetivo de reducir el impacto ambiental y las emisiones que se derivan de su disposición final. Se ...