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Mostrando ítems 1-8 de 8
Empleo de enzimas en bebida de almendras para mejorar su palatabilidad
(2020-04)
Con intenciones de mejorar la palatabilidad y aceptabilidad de la bebida de almendras, se
ensayó un tratamiento enzimático para disminuir su residuo celulósico (chalkiness). El trata-
miento propuesto disminuye la fibra ...
Efecto de la temperatura sobre la transferencia de agua durante la deshidratación osmótica de papa (Solanum tuberosum L)
(2014-10-01)
El principal objetivo de este trabajo fue estudiar la cinética de deshidratación osmótica de
papa (Solanum Tuberosum L.). Se comparó el ajuste de los datos experimentales con el modelo cinético fenomenológico y con el ...
Papas fortificadas con calcio y vitamina C conservadas por osmodehidrocongelación y envasadas en atmósfera modificada
(2015-04-01)
En el presente trabajo se fortificaron cubos de papas con calcio y vitamina C, por osmodehidro-
congelación. Se trata de un proceso combinado en el que se produce una deshidratación parcial
del producto al sumergirlo ...
Propiedades reológicas de la pulpa de kiwi (Actinidia chinensis): comportamiento de Flujo
(2014-04-01)
El kiwi es un fruto que actualmente es consumido en todo el mundo por su sabor y aroma
agradable. Sin embargo, todavía no se ha desarrollado de manera suficiente su uso en el pro-
cesamiento industrial. El objetivo del ...
Efecto de la temperatura sobre la transferencia de agua durante la deshidratación osmótica de papa (Solanum tuberosum L.)
(2014-10-01)
El principal objetivo de este trabajo fue estudiar la cinética de deshidratación osmótica de
papa (Solanum Tuberosum L.). Se comparó el ajuste de los datos experimentales con el modelo cinético fenomenológico y con el ...
Evaluación de los parámetros de color y de textura del zapallo anco (Cucurbita moschata, D.) sometido a diferentes tratamientos de deshidratación osmótica
(2013-04-01)
El objetivo del presente trabajo es analizar el efecto que generan los diferentes tratamientos
de deshidratación osmótica sobre los parámetros de calidad: color y textura del zapallo anco.
Se trabajó con diferentes ...
Estudio comparativo de la congelación de papa (Solanum tuberosum L.) sometida a diferentes pretratamientos.
(2013-04-01)
Se estudió la historia térmica del proceso de congelación de papas frescas y pretratadas por
los siguientes tratamientos: deshidratación osmótica, por escaldado y posterior microondas y
deshidratación osmótica seguida ...
Estudio de la transferencia de agua durante la deshidratación osmótica de zanahoria
(2013-10-01)
Se estudió la cinética de deshidratación y la ganancia de sólidos de cubos de zanahoria en solución
de sacarosa y sal a una temperatura de 40 °C. Se aplicaron modelos empíricos para describir el
proceso de transferencia ...