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Mostrando ítems 1-10 de 116
Evaluación de marcas comerciales de yogur mediante el método free sorting task
(2019-04-01)
El método free sorting task (agrupación libre) es una nueva técnica de caracterización sen-
sorial que analiza e interpreta la respuesta sensorial de los consumidores al evaluar un
alimento. Consiste en la clasificación ...
Estimación de áreas urbanas usando imágenes nocturnas del satélite NPP/VIIRS
(2019-04-01)
El uso de los datos que proporcionan los satélites solo tiene como límite a la imaginación
del hombre, ejemplo de esto son los trabajos sobre distribución espacial de población y su
relación con el producto bruto interno ...
Estrategias pedagógicas para la enseñanza de la programación.
(2016-04-01)
En el ambiente profesional de Sistemas de Información la Programación Orientada a Objetos
(POO) constituye un paradigma de creciente preponderancia como modo de construir solu-
ciones informáticas. Asimismo, la universidad ...
Análisis del ruido producido por el hombre (made man noise) dentro de la banda de hf en determinadas ubicaciones geográficas
(2019-04-01)
Esta investigación se centra en especial en el análisis del ruido producido por acción del
hombre (encendido de motores, tendido eléctrico, equipos electrónicos, etc.) en la banda
de HF (3 a 30 MHz). De los distintos ...
Soldadura de polímeros termoplásticos vía mallas calefactoras: su aplicación a piezas de geometría de revolución extensa y compleja
(2019-04-01)
En el presente estudio se analiza el proceso de soldadura llevado a cabo en un conjunto de
piezas de geometría de revolución compleja y extensa, a escala real, con especial énfasis en
la etapa de inserción y su relación ...
Sistema combinado de conservación de carnes frescas: agregado de extracto de orégano y envasado al vacío en diferentes materiales poliméricos
(2017-04-01)
Los componentes de las oleorresinas y aceites esenciales presentes en especias como orégano
presentan actividad antimicrobiana, inhibiendo no solamente bacterias sino también actuando
sobre levaduras y mohos que pueden ...
Caracterización reológica de un aderezo saludable a base de aceite de canola
(2017-04-01)
Se ha estudiado reológicamente un aderezo en función de la temperatura. La obtención de
los parámetros reológicos es de relevancia para predecir el comportamiento del alimento en
condiciones reales. Las emulsiones son ...
Análisis de los efectos ambientales de la generación de energía undimotriz en el puerto Quequén, provincia de Buenos Aires, República Argentina
(2017-04-01)
Desde hace dos siglos se produce una vertiginosa utilización de los recursos energéticos no
renovables, es por ello que varios países se están volcando hacia tecnologías que hagan uso
de las energías alternativas ...
Empleo de colorantes naturales en la formulación y elaboración de masas
(2017-04-01)
La elaboración de los productos procedentes de fuentes naturales y fabricados por tecnologías no
contaminantes es demandada en el mercado. El uso de colorantes naturales o aditivos en gene-
ral, es una alternativa más ...
A confiança é capaz de propiciar estratégias competiti- vas para o setor varejista?
(2017-04-01)
Este estudo tem por objetivo analisar os dados referentes ao índice de confiança do empre-
sário do setor varejista por meio das séries temporais 2007 a 2009, 2010 a 2012 e 2013 a
2015. Os dados foram coletados ...