Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 30
Sensores virtuales en el control de calidad de granos
(2015-11-20)
Un sensor virtual es un algoritmo que permite procesar valores medidos directamente de una o varias magnitudes física para calcular o estimar otra/s magnitudes de interés que no pueden hacerse directamente en un proceso ...
Efecto de la temperatura de almacenamiento sobre la oxidación de un aderezo a base de vegetales
(2015-11-02)
La oxidación lipídica es un problema significativo en la industrialización de alimentos, ya que produce efectos negativos en los atributos de calidad organoléptica y consecuentemente, disminución de su vida útil. Por ello, ...
La química un espacio de experimentación virtual
(2015-06-11)
En el marco del proyecto "Laboratorio Virtual, una alternativa para mejorar la enseñanza en los primero años de la carrera de Ingeniería en Sistemas de Información" de la Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional ...
Evaluación de la capacidad de remoción de nitrógeno y fósforo por parte de microalgas y bacterias inmovilizadas
(2015-11-25)
El crecimiento de los cultivos vegetales se encuentra limitado por el abastecimiento de nutrientes minerales, dentro de los cuales se destacan el nitrógeno (N) y el fósforo (P), tanto por la magnitud de su demanda, como ...
Preliminary tests of production of cellulosic bioethanol for testing simultaneous hydrolysis and fermentation
(2015-11-23)
It is necessary to find valid renewable sources that do not compete with food production at affordable costs and alternatives, to help alleviate the exhaustion of fossil fuels. Cellulosic biomass can be chemically or ...
Software y servicios informáticos de Resistencia (Chaco), Descripción sectorial de empresas
(UTN FRA/ Secretaría de Ciencia y Posgrado, 2015-09)
Las actividades implicadas en el diseño
Determinación de perfiles de rendimiento académico utilizando minería de datos en la UTN-FRRe
(2015-04-16)
Este proyecto analiza el rendimiento académico de los alumnos de la Cátedra Algoritmos y Estructuras de Datos de la Carrera Ingeniería en Sistemas de Información de la Facultad Regional Resistencia de la Universidad ...
Estudios y ensayos de calefacción de sistemas de climatización por compresión de vapor con la incorporación de agua de subsuelo en el evaporador
(2015-10-22)
Se exponen los resultados experimentales del proceso de calefacción de un sistema de climatización por compresión de vapor, utilizando aire y agua de subsuelo en el evaporador del equipo. Para tal fin se utilizó un split ...
Antibacterial activity of Citrus paradisi essential oil
(2015-04-12)
The aim of this work was to determine the effectiveness of Grapefruit (Citrus paradisi) essential oil to inhibit the growth of wild food-borne spoilage and pathogenic bacterial strains. Additionally, the chemical composition ...
Ensayo de crecimiento bacteriano en un efluente industrial recalcitrante
(Dr. Ing. David Allende, Dr. Ing. S. Enrique Puliafito, y Dra. M. Cecilia Panigatti, 2015-08)
La fabricación de furfural a partir del procesamiento de aserrín de quebracho
colorado luego de extraerle el tanino, genera en la primera etapa de destilación, un efluente
líquido denominado “aguas madres”, con bajos ...