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Sistema combinado de conservación de carnes frescas: agregado de extracto de orégano y envasado al vacío en diferentes materiales poliméricos
(2017-04-01)
Los componentes de las oleorresinas y aceites esenciales presentes en especias como orégano
presentan actividad antimicrobiana, inhibiendo no solamente bacterias sino también actuando
sobre levaduras y mohos que pueden ...
Análisis químico de las especias: tomillo y salvia.
(2016-04-01)
Las especias poseen componentes con importantes características antioxidantes, antimicro-
bianas y antifúngicas y presentan la particularidad de conferir aromas y sabores agradables
que mejoran la calidad sensorial de ...
Encapsulación de ácido fólico en matrices poliméricas diferentes
(2015-10-01)
La harina de arroz, empleada asiduamente por la población celíaca, no es actualmente en nues-
tro país enriquecida con nutrientes como el hierro, el cinc y las vitaminas. Sin embargo, este
método se ha implantado en ...
Ciclo energético sustentable productor debiogás
(2015-04-01)
Con el fin de obtener energía con mínimo impacto ambiental, se desarrolló un ciclo energético que contempla la producción de biogás a partir de residuos de biomasa algal. Estos residuos han resultado luego de la extracción ...
Factores que influyen en el crecimiento de la biomasa algal
(2014-10-01)
La biomasa algal, según su composición química, puede destinarse a la producción de alimentos
para consumo humano o animal, suplementos nutricionales, cosméticos, biofertilizantes, pigmentos, antioxidantes, especialidades ...
Aderezo con características de alimento funcional
(2012-10-01)
El objetivo del presente trabajo fue la formulación de una base de aderezo para ensaladas y carnes con características de alimento funcional. Ello se debe a que contiene inulina como fuente
de fibra y aceite de canola ...
Estudio microbiológico y estructural de papas deshidratadas por métodos combinados y envasadas en atmósfera modificada
(2011-04-01)
Teniendo en cuenta los hábitos actuales de consumo de alimentos mínimamente procesados, en
este trabajo se analizaron los resultados microbiológicos y estructurales de papas secadas por
métodos combinados (microondas y ...
Deshidratación de papas por métodos combinados de secado: deshidratación osmótica, secado por microondas y convección con aire caliente
(2011-10-01)
El presente trabajo se enfocó en el estudio y análisis de las variables que afectan el secado de
un producto hortícola como la papa, que se destinará a la elaboración de guisos. En primer
lugar, el secado se llevó a ...
Secado combinado de papas
(2010-04-01)
Teniendo en cuenta los hábitos actuales de consumo de alimentos precocidos, en este trabajo se
realizó el secado combinado por microondas y convección con aire caliente de papas pretratadas
por deshidratación osmótica.
El ...