Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 15
Efecto de la temperatura sobre la transferencia de agua durante la deshidratación osmótica de papa (Solanum tuberosum L)
(2014-10-01)
El principal objetivo de este trabajo fue estudiar la cinética de deshidratación osmótica de
papa (Solanum Tuberosum L.). Se comparó el ajuste de los datos experimentales con el modelo cinético fenomenológico y con el ...
Propiedades reológicas de la pulpa de kiwi (Actinidia chinensis): comportamiento de Flujo
(2014-04-01)
El kiwi es un fruto que actualmente es consumido en todo el mundo por su sabor y aroma
agradable. Sin embargo, todavía no se ha desarrollado de manera suficiente su uso en el pro-
cesamiento industrial. El objetivo del ...
Descripción del dispositivo de aprovechamiento de la energía undimotriz: Parte II
(2014-04-01)
En este trabajo se describe el funcionamiento de un dispositivo para el aprovechamiento de
la energía undimotriz; el objetivo es transformar la energía de las ondas marinas en fluido
eléctrico. El trabajo se realizó en ...
Invarianza de las propiedades mecánicas de la pared arterial: análisis In Vitro e In Vivo
(2014-10-01)
La mecánica arterial, describe el comportamiento estructural y funcional de las arterias y puede caracterizar a varias enfermedades cardiovasculares. El objetivo de este trabajo fue la determinación
de la invarianza ...
Reconocimiento automático de objetos y caracteres en una baraja francesa
(2014-04-01)
Objects and characters recognition is a common activity on our life. Digital images processing
offers high speed automation, objectivity and accuracy. Nowadays there are many objects
and characters recognition methodologies. ...
Modelo elemental de flujo de un fluido viscoso elástico. El glaciar Bahía del Diablo: Parte II
(2014-04-01)
Throughout this paper we focus the detailed study of the dynamics of a large body of ice of
non-uniform density that, owing to the stresses produced by its own weight, deforms and
flows over an inclined bed. This first-order ...
Modelo para la determinación de los parámetros reológicos de un aderezo saludable considerando la influencia de la temperatura
(2014-10-01)
El propósito de este trabajo es evaluar la influencia de la temperatura en los parámetros reológicos de un aderezo para ensaladas, saludable y con bajo contenido graso. Así podrá predecirse el
comportamiento del producto ...
Interferometría absoluta con diodos láser por barrido en banda base
(2014-04-01)
Se presentan los fundamentos de un método alternativo de interferometría absoluta con diodos láser, basado en la modulación directa de la intensidad del haz láser (a través de la corriente del diodo), mediante una señal ...
Desarrollo básico de algoritmos, hardware y electrónica de control en la Nariz electrónica Patagonia
(2014-04-01)
Se desarrolló una nariz electrónica (NE) con algoritmos de procesamiento y hardware completo. Este nuevo instrumento denominado “Patagonia” permitió identificar olores. Mediante métodos analíticos y criterios propios de ...
Efecto de la temperatura sobre la transferencia de agua durante la deshidratación osmótica de papa (Solanum tuberosum L.)
(2014-10-01)
El principal objetivo de este trabajo fue estudiar la cinética de deshidratación osmótica de
papa (Solanum Tuberosum L.). Se comparó el ajuste de los datos experimentales con el modelo cinético fenomenológico y con el ...