• Control: centro de revisión técnica vehicular 

    Carrasco, Emanuel Oscar (2022)
    El presente trabajo fue desarrollado en el marco de la realización de las Prácticas Profesionales Supervisadas (PPS), en la empresa CONTROL SRL prestadora de servicios en la industria del transporte de carga y ...
  • Cultivos hidropónicos 

    Jeannot, Ignacio; Ríos, Juan Pablo; Santisteban, Pilar (2020-04-21)
    El presente proyecto, trata sobre la viabilidad técnico y económica a nivel de prefactibilidad, sobre la producción de lechuga hidropónica. Para el desarrollo del mismo se realizó un estudio de mercado donde, a través de ...
  • Definición de estructura organizacional para “Centro de abordaje integral” o “C.A.I” 

    Mhel, Matías Nicolás (2022-11-28)
    C.A.I o Centro de Abordaje Integral, es una institución que brinda servicios terapéuticos y pedagógicos para niños y adolescentes con capacidades diferentes. Los servicios tradicionalmente brindados ...
  • Elaboración de aceite de oliva 

    Alonso, Joaquín; Martínez, Facundo; Pérez, Joaquín; Vazquez, Agustín (2022)
    El presente proyecto consiste en un estudio de prefactibilidad para instalar una planta de elaboración de aceite de oliva. En primera medida se evalúa el estudio de mercado, en donde se recopila información de diferentes ...
  • Elaboración de aceite de semillas de uva 

    Morfil, Gabriel; Mirallas, Gonzalo; Perra, Jesús (2017-11-17)
    El presente proyecto abarca los análisis técnico y económico, en un nivel de prefactibilidad, de la posibilidad de producción de Aceite de Semillas de Uva. El proyecto “producción de aceite de semillas de uva” surge ...
  • Elaboración de harina de amaranto 

    Martínez, Estefanía Soledad; Mátar, Ileana Daniela (2017-03-03)
    El proyecto “Elaboración de harina de amaranto” surge como respuesta ante la crisis mundial en la producción de alimentos, consecuencia del crecimiento poblacional y en especial de la población con enfermedades y/o alergias ...
  • Elaboración de pre-mezcla sin gluten y alfajores de arroz 

    Lara, Carla Ayelén; Morant, Melisa Yanila; Morilla, Analía Verónica (2014-06-26)
    El presente Proyecto se realiza para analizar la viabilidad de colocar en el mercado nacional productos libres de gluten. En esta medida, el mismo ofrece una gama de productos alimenticios prácticos para personas que padecen ...
  • Extracción y exportación de miel a granel 

    Cañada, María de los Ángeles; Infante, María Paz; Palleres, Yanina Eleana (2017-06-01)
    El presente proyecto evalúa a nivel de pre factibilidad la viabilidad técnica y económica para la extracción industrial de miel y su posterior exportación a granel, en barriles de 300 kg. El estudio se estructura en tres ...
  • Fabricación de calefones solares 

    Funes, Diego; García, Mauricio; Modón, Pablo (2019-03-07)
    El presente trabajo contiene el análisis y la evaluación técnico económico de la fabricación de calefones solares a nivel industrial. El estudio realizado alcanza el nivel de prefactibilidad. Los calefones solares son un ...
  • "Fabricación de canastos para supermercados, jaulas para aves y púas anti aves, a partir de alambre recocido y galvanizado". 

    Eschler, Ricardo; Martínez, Federico; Pediccone, Nicolás; Salgado, Juan José (2015-12-30)
    El siguiente proyecto presenta una evaluación técnica y económica a nivel de pre-factibilidad, para la instalación de una planta de fabricación de canastos, jaulas para aves y púas anti aves a partir de alambre recocido y ...
  • Gorilla site LLC 

    Ceruttti, Agustín Francisco (2022)
    1. INTRODUCCIÓN Para el desarrollo de las Prácticas Profesionales Supervisadas (PPS) se planteó la incorporación y optimización de métodos de trabajo además de organizar objetivos concretos en las áreas de operaciones, ...
  • Industria azucarera 

    López, Andrés; Zamora, Matías (2020-12-28)
    SINTESIS EJECUTIVA. Este proyecto presenta una evaluación técnica y económica a nivel de prefactibilidad, para la instalación de un ingenio azucarero de azúcar común tipo A. Utilizando como materia prima la caña de azúcar, ...
  • Informe práctica profesional supervisadas 

    Achetoni, Carlos Educardo (2022-10-22)
    La realización de unas prácticas profesionales supervisadas brinda la posibilidad de interactuar de manera directa con procesos de producción, en los cuales existe la oportunidad de relacionarse con personas de diferentes ...
  • Laboratorio de hormigones 

    Comelatto, Juan Ignacio; Cruz, Juan Pablo; Donozo, Matías Alejandro; García, Pablo Ezequiel (2022)
    En el laboratorio de la UTN-FRSR, se pueden contratar diferentes servicios aplicados a la industria. Dentro de esos servicios se encuentra el de control de calidad de hormigón elaborado, en el que, por medio de un proceso, ...
  • Manufactura de la nuez pecán pelada y envasada al vacío 

    Castell, Micaela; Grant, Kenneth (2020-12-04)
    El propósito de este Proyecto es analizar la viabilidad económica y tecnológica de producción de nueces pecanas envasadas al vacio. Este Proyecto busca cubrir la demanda interna, que se encuentra insatisfecha. Se estudiaron ...
  • Optimización del proceso de producción de planta de recapado de neumáticos 

    Verano, Santiago (2022-10-25)
    HC neumáticos fue fundada en el año 1985 por Horacio Carbó y su esposa, quienes junto a sus hijos recorrían la provincia en una camioneta buscando clientes que necesitaran reconstruir sus neumáticos, llevaban las tareas ...
  • Ovoproductos 

    Ayala, Fernando; Suárez, Carol; Iglesias, Gisela Eliana (2010-07-08)
    Resumen del proyecto: En el presente proyecto se analizará la producción de Ovoproductos. Este bien es definido por el Código Alimentario Argentino como el producto obtenido de la preparación de las ...
  • Pellets rPET grado alimentario 

    Cinta, Sebastián Andrés; Diaz, Leonardo Javier; Enrique, Agustín Ariel (2022-06-09)
    En el presente informe se desarrollará el estudio de prefactibilidad sobre la producción de pellets rPET de grado alimentario, a partir del reciclado de botellas pet. El producto terminado sería un bien intermedio, el ...
  • Planificación de dulce de membrillo y batata 

    Caretti, Franco; Ibañez, Agustín; Loustaunau, Joaquín; Russo, Federico (2021-04-29)
    Una de las recetas más típicas de Argentina es el "dulce de membrillo y de batata” el cual es una salsa a base del fruto y azúcar. Desde hace un centenar de años, el consumo de estos dulces ha ido aumentando a un ritmo ...
  • Planta de acopio y desensamble de residuos de aparatos eléctricos y electrónicos en la Argentina 

    Martínez, Liz Vanesa; Sat, Alina Mair; Sat Eraso, María Daniela (2015-07-02)
    El gran avance en las tecnologías y el fácil acceso a las mismas generan anualmente, en la Argentina, más de 40.000 toneladas de Residuos de Aparatos Eléctricos y Electrónicos (RAEE’s), residuos que son altamente contaminantes ...