Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 27
Tomografía óptica coherente para la caracterización de materiales y procesos dinámicos.
(2021-03-29)
En esta tesis se presenta la aplicación de la técnica de tomografía óptica coherente basada en el desarrollo de un interferómetro de camino común como método para caracterizar materiales y procesos dinámicos. Se exhibe la ...
Autoensamblado de nanopartículas coloidales
(2021-04-16)
En el presente trabajo se lleva a cabo la síntesis de nanobastones de oro mediante el método de crecimiento mediado por semilla. Seguidamente se analiza el autoensamblado de los nanobastones de oro utilizando dos tipos de ...
Caracterización del taladrado a partir del análisis de señales de emisión acústica emitidas durante la acción de brocas en diferentes condiciones de corte.
(2021-12-24)
El presente trabajo se basa en el monitoreo mediante emisión acústica de la herramienta de corte en un
proceso de perforación de material geológico y la utilización de redes neuronales tipo Kohonen, y
análisis de correlación ...
La certificación de saberes técnicos y trayectorias laborales en el marco del Programa Certificación de Oficios de la Universidad Tecnológica Nacional Facultad Regional Delta
(2021-08-04)
El trabajo reflexiona acerca de la certificación de saberes técnicos en el marco de una investigación de Trayectorias Laborales y Certificación de Oficios, en la Universidad Tecnológica Nacional - Facultad Regional Delta ...
Trayectorias laborales y certificación de oficios
(ALAS-ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE SOCIOLOGÍA PERÚ, 2021-02)
La ponencia reflexiona acerca de la certificación de saberes técnicos en el marco de una
investigación de Trayectorias Laborales y Certificación de Oficios, en la Universidad
Tecnológica Nacional - Facultad Regional Delta ...
Sodium chloride substitution in industrial white slide diary bread
(2021-03)
Introduction. The effect of sodium chloride replacement was studied in industrial white slice diary bread, promoting a technological approach to decrease the sodium content from bakery products in order to respond to the ...
Strategies to develop healthier industrial white slice diary bread through fat, sugar and flour substitution
(2021-04)
Introduction. Industrial white slice dairy bread (WSDB) is an interesting target for developing a reduced calorie bread as it contains fat and sugar in its formulation. Three commercial substitutes were evaluated in this ...
Valorization of an Andean crop (Yacon) through the production of a yeast cell-bound phytase.
(2021-08)
The suitability of the yeast Schwanniomyces (f. Debaryomyces) occidentalis to produce phytase activity on a Smallanthus sonchifolius (yacon) extract-based medium (YSM) was studied. Optimal conditions for phytase production ...
Evaluation of xylanse, alpha-amylase and cellulase production from Cellulosimicrobium sp. using a sweet potatoe root residues medium.
(NUFT, 2021-09)
Enzymes such as xylanase, alpha-amylase and cellulase are widely used in the food industry, mainly in baking. Most enzyme production processes have focused on fungi as producer of enzymes, however, bacterial producers ...
Use of sweet potato root residues as carbon source for the growth of xylanase-producing Cellulosimicrobium sp.
(NUFT, 2021-09)
Application of sweet potato root (SRP) residues as an alternative carbon source to formulate a culture medium for the growth of xylanase-producing microorganisms, is presented in this article. Six commercial varieties of ...