2024-03-262024-03-262020-09-07LatinXChem 2020 Twitter Conferencehttps://www.latinxchem.org/http://hdl.handle.net/20.500.12272/10123Debido a las actuales tendencias por el consumo de alimentos naturales, nutritivos y saludables, la utilización de aceites esenciales (AE) extraídos de plantas, se considera una novedosa alternativa para la conservación natural, debido a su conocida actividad antimicrobiana frente a diferentes especies de microorganismos. Los AE pueden adicionarse a films o recubrimientos a base de biopolímeros, constituyendo así un envase comestible y activo. Los recubrimientos obtenidos a partir de estos componentes tienen bajo costo, son transparentes, no confieren olor ni color, poseen una baja permeabilidad al oxígeno y son biodegradablespdfspaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalmandiocacaramelosfilms biodegradablesActividad antimicrobiana de aceites esenciales incorporados a un recubrimiento comestibleinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectAcceso abierto