Estudio de indicadores microbiológicos en moluscos bivalvos patagónicos de interés comercial - da Cruz Cabral, Lucía Mariana; Primost, Mónica A.; Castaños, Cecilia (Universitaria de la Patagonia EDUPA, 2022)
El conocimiento de bacterias que colonizan alimentos es importante tanto desde la inocuidad alimentaria, como para optimizar las condiciones de almacenamiento y distribución. Los productos pesqueros son altamente susceptibles al deterioro microbiológico, el cual depende de factores intrínsecos de los productos, y de la composición de la microbiota inicial, entre otros.
Keywords: Moluscos bivalvos; Microorganismos; Seguridad alimentaria; Deterioro; Inocuidad