Responsabilidad social universitaria : propuesta para la creación de un área específica en la Facultad Regional San Francisco de la Universidad Tecnológica Nacional - Venier, Carolina (My University, 2024)
El presente trabajo final de grado se realizó en la Facultad Regional San Francisco, de la Universidad Tecnológica Nacional, y tuvo como objetivo principal, analizar la necesidad de diseñar un plan de acción para fortalecer la Responsabilidad Social Universitaria. Estos términos se desprenden del concepto de Responsabilidad Social Empresarial, cuyo objetivo principal es la búsqueda de la unión entre las empresas e industrias y la sociedad. En el caso de la Facultad no existe un área que se ocupe específicamente de esta realidad, por lo tanto, se buscó justificar la necesidad de que esta exista. Se utilizó como metodología el diseño exploratorio. El instrumento utilizado para la recolección de la información fue la entrevista semiestructurada. La población entrevistada fue docente y nodocente de distintas áreas de dicha Institución.
Keywords: Responsabilidad social universitaria; Organización; Sociedad; Área; Estructura; Plan de acción