2016-06-142016-06-142013-09-27Conferencia Internacional LALICS 2013. "Sistemas Nacionales de Innovación y Políticas de CTI para un Desarrollo Inclusivo y SustentableRío de Janeiro. Brasilhttp://hdl.handle.net/20.500.12272/752En el presente trabajo se analiza la trama productora de carne aviar de Argentina, se pone especial énfasis en las empresas que aportan servicios y productos relacionados con la sanidad y nutrición animal. Se hace mediante un esquema neo schumpeteriano y evolucionismo ampliado. En principio se hace una descripción del sector y como fue evolucionando en el panorama Argentino en las ultimas décadas. Para esto utilizaron encuestas y datos secundarios, a estos se les realizo análisis de redes (centralidad, intermediación, eingenvector) y análisis estadísticos de diferentes tipos: frecuencias, correlaciones y logística binaria. Como resultados del análisis matemático se obtiene que la red esta fuertemente centralizada en pocos actores como firmas procesadoras de carne e instituciones publicas y de coordinación, por otra parte se ve una extrema debilidad de sus integrados (criadores de pollos). Se demuestra un crecimiento sostenido de este sistema a partir del año 2001 a la actualidad. Finalmente se llega a las conclusiones y discusión donde se destacan las fortalezas y debilidades del sistema y se infiere pautas que podrían ser beneficiosas para el desarrollo del sistema sociotécnico de producción de carne aviar.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Sistemas sociotécnicos de produccióndesarrollo industrialInnovaciónnutrición aviarsanidad aviarbiotecnologíaLa dinámica del sistema sociotécnico de producción de carne aviar de Argentina : potencialidades para la industria local de sanidad y nutricióninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectBlanc, Rafael ; Pietroboni, Rubén Antonio ; Lepratte LeandroNo comercial con fines académicos.Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States