Reparación integral y reentubado completo de caldera acuotubular - Lombardo, Guillermo Julián (My University, 2024)
Se realizó el reentubado completo y reparación integral de una caldera acuotubular marca BABCOCK & WILCOX, modelo PFI 28-24. Es una reparación que duró aproximadamente 12 meses. A grandes rasgos las tareas consisten en reemplazar por completo todos los tubos del equipo (banco de generación, paredes laterales de agua, techo y piso, paredes de frente y trasera, sobrecalentador, tubos de alimentación superior e inferior de los colectores de paredes laterales y tubos del precalentador de aire), reparación y/o reemplazo de perfilería metálica estructural o de cierre, reparación de ductos de aire y de gases de combustión incluidas las juntas de dilatación de los mismos, reparación de quemadores, aplicación de refractario implementando nuevas tecnologías de hormigones refractarios de liga química, más eficiente que los de liga hidráulica, avalados por el API 936, reparación de periféricos como ser instrumentaciones nuevas reemplazo de tecnologías obsoletas, etc. En este equipo en particular, no se reemplazan ni los domos ni los colectores de las paredes laterales de agua, ni los colectores del sobrecalentador, ya que todos se encuentran en buenas condiciones y solo se le harán reparaciones que surjan de la intervención como por ejemplo pequeñas fisuras en los orificios de los domos, originadas por el descasquillado o desmandrilado de los tubos viejos contra el domo.
Keywords: Reentubado; Caldera acuotubular