Inversor trifásico de rango extendido - Depetris, Lorenzo Jesús; Peretti, Gastón Carlos (Secyt UTN Facultad Regional San Francisco, 2018)
Este prototipo forma parte de una de las etapas de un proyecto que consiste en la toma de imágenes aéreas a terrenos dedicados a la agricultura, y con ello determinar zonas útiles y zonas afectadas por inundaciones. En el marco del proyecto se plantea la utilización de un dron, capaz de sobrevolar las áreas de interés y de obtener las imágenes para analizar, mediante una cámara fotográfica portátil. Surge entonces la necesidad de eliminar estas perturbaciones, recurriéndose al desarrollo de un sistema de estabilización de cámaras (comercialmente conocido como “gimbal”). Se evaluó la estabilización en tierra y se descubrió que las variables pueden ser controladas independientemente.
Keywords: Dron; Gimbal; Brushless; Potencia; buck converter