Producción local de partes de aerogeneradores eólicos - Algañaráz, Marial Elizabeth; Bastus Méndez, Facundo; Bonaiuti, Ricardo; García, José Alejandro; Nacuse, Oscar; Nirich Ronga, Sergio; Soldano, Mauricio Antonio (Universidad Tecnológica Nacional Regional Córdoba., 2019)
En el actual escenario energético y de acuerdo a las proyecciones que realizan los escenaristas al año 2030, se prevé que el uso de fuentes renovables de energía aumente exponencialmente para la Republica Argentina. El objetivo de éste proyecto es el de desarrollar para el rubro metalmecánico de la provincia de Córdoba una herramienta de detección de la oportunidad de ofertar en el mercado de partes de aerogeneradores eólicos a los fines de detectar cuál será la estrategia de cada industria en particular frente a la ley 27.191 de Fomento de Energías Renovables que prevé una sustitución progresiva de la fuente energética.
Keywords: Ley 27.191; Fomento de Energías Renovables; Aerogeneradores