Evaluación de riesgos laborales en excavación a cielo abierto - Weber, Lourdes Melisa (My University, 2024)
El presente proyecto tiene lugar en un loteo en la ciudad de Concordia, Entre Ríos, pretendiendo estudiar los riesgos que se encuentran presentes para los trabajadores, del sector de la construcción, enfocado principalmente en la tarea de excavación a cielo abierto, como así también contemplando el posterior proceso de instalación de cañerías de Pvc. La obra de excavación tiene un periodo de duración de 15 días, las tareas que se llevan a cabo en la obra son: movimiento de suelos (drenaje, desmonte de terreno natural, relleno, compactación, nivelación) abertura de zanjas, colocación de las cañerías de pvc, cerramiento de las zanjas.
Keywords: Riesgos laborales; Excavación a cielo abierto; Obra de construcción