Reproducción de música mediante la generación de Plasma - Berasategui Aguirre, Imanol E; Bonino, Celina E (My University, 2019)
Con la finalidad decrear un dispositivo de reproducción de audio a travésdel uso de un fenómeno físico, se constituye la creación de un dispositivo capaz deemitiraudio a través de la modulación de una descarga eléctrica liberada en el aire. Este elementose conoce comúnmente como Parlante de Plasma o Bobina de Tesla Musical.Se elaboraron dos bobinas de Tesla de estado sólido (SSTC)de 15 y 32 centímetros, destinadaspara dos potencias distintas, una preparada para producir ondas sonoras complejasy la otra para reproducir sonidos en mono-tono. Los controladores de dichas bobinas funcionan a través del uso de transistores MOSFET, entre otros elementos electrónicos de potencia.Consiguientemente, seobtuvounParlantede Plasmacon la capacidad de reproducir música y voz de manera fiel. El mismo cuentacon una potencia de 300vatiosde entrada mediante una tensión de entrada de 48 voltios. El dispositivo entregauna potencia sonora de 95 decibelios, mediante la generación de una chispa de plasma de 1 centímetro de longitud.
Keywords: Alta Frecuencia; Alta Tensión; Audio; Bobina; Generador; Inalámbrico; Música; Potencia; Resonancia; Tesla; SSTC.