Sírtori, Norberto Rubén2021-05-052021-05-052021-02http://hdl.handle.net/20.500.12272/5059El presente trabajo trata sobre el análisis de factibilidad de la instalación de una planta productora de mermeladas gourmet (THE FARM S.R.L) elaborado a partir del uso de frutas, hortalizas y azúcar. El proyecto se desarrolla en las siguientes partes: estudio de mercado, localización del lugar de instalación, cálculo de variables y diseño y selección de equipos que intervienen en el proceso, estructura organizativa de la empresa, determinación de costos, inversiones, sistema de financiamiento y análisis de los resultados obtenidos. Se considera a las mermeladas gourmet un producto estratégico, por poseer alto valor agregado y cierto grado de distinción e integrar el segmento de productos de alta calidad y premium. El método de producción utilizado para obtener las mermeladas gourmet se centra en un proceso de cocción de frutas u hortalizas ya sea enteras, en trozos, el jugo o pulpa (tomate, berenjena, calabaza, zanahoria, naranja y limón) con el endulzante (azúcar).application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalIngeniería químicaMermelada gourmetProducción de mermeladas gourmetinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAcadémico