Optimización de insumos policiales - Acuña , Carolina Inés; Coianiz, José Luis; Giron, Adelina (My University, 2025)
En las áreas administrativas de la Policía de Santa Cruz, el sistema actual de clasificación de insumos presenta dificultades operativas que afectan la eficiencia institucional. Se han identificado redundancias en la codificación de materiales e inconsistencias en la nomenclatura. Estas fallas generan demoras en la trazabilidad, errores en el control de stock y obstáculos en la integración documental, especialmente en contextos donde se requiere precisión y orden técnico que puede afectar la toma de decisiones. La falta de un sistema de clasificación técnica adecuado puede generar: ineficiencias en la gestión de inventarios. Dificultades en la identificación. Duplicación de esfuerzos y recursos. Mayor riesgo de errores y pérdidas.
Keywords: Insumos; Gestión de recursos; implementación de tecnologías; Rendición de cuentas