Crowdex : crowdfunding inmobiliario - Nieva, María Paula; Pivac Rodriguez, Maximiliano; Vissio, Marcos Robertino (My University, 2023)
En el presente artículo, se expone el proyecto desarrollado en concepto de Proyecto Final de la carrera de Ingeniería en Sistemas de Información, el cual consiste en un sistema de financiación colectiva para inversores que deseen prescindir de intermediarios financieros como bancos y obtener respaldo financiero a través de la colaboración de usuarios cuya motivación es la retribución económica. CROWDEX es un sistema web de financiación colectiva para inmobiliarias que prescinde de los intermediarios financieros como bancos para obtener el impulso económico a través de la colaboración de usuarios cuya motivación es la retribución económica. El sistema combina la modalidad de inversión segura y novedosa dirigida a pequeños inversionistas, permitiendo el acceso al mercado inmobiliario (Real Estate) para personas de diversos estratos sociales y aquellos de mayor envergadura. La aplicación web responsive se construyó con Nest.js como tecnología backend y Angular como tecnología frontend, brindando una experiencia óptima en varios dispositivos y usando MongoDB como base de datos. El sistema permite acceso desde dispositivos móviles y deescritorio. Se utiliza como herramienta de gestión gitlab.
Keywords: Crowdfunding; Real estate; Billetera virtual; Transacciones; ROI (return of investment)