Plataforma portavehículos ferroviaria - Nores Morello, Rodrigo Alejandro (My University, 2018)
El presente proyecto es el resultado de un proceso de trabajo en el marco de la Cátedra “Proyecto Final” de la carrera de grado de Ingeniería Mecánica en la UTN Facultad Regional Villa María. Trata de una plataforma ferroviaria remolcada capaz de transportar vehículos automóviles. Para poder llevarlo a cabo, fue necesario una investigación previa, un diseño y cálculos pertinentes; todo ello bajo Normas como marco legal reglamentario. La CNRT (Comisión Nacional de Regulación del Transporte) es la encargada de establecer dichas pautas en el Territorio Nacional Argentino. La metodología a emplear, consistió en la investigación y diseño, basado en un estudio preliminar en el rubro del transporte de mercancías, utilizando recursos informáticos. La obtención de la información se realizó a partir de la lectura de bibliografía especializada, normas y consultas a especialistas. Como resultados se obtuvieron:  Cálculos y diseño técnico-económico fiables bajo Norma, con el fin de mejorar las condiciones en el transporte de automóviles.  Propuesta de una alternativa de innovación en el mercado de dicho rubro. En conclusión, será posible exponer soluciones con diferentes criterios de ingeniería al transporte ferroviario, obteniendo resultados capaces de satisfacer las necesidades del actual sistema de transporte argentino.
Keywords: Portavehículos; Ferroviaria