Mecanización de una planta de silos - Alberto, Juan Luis; Giubergia, Francisco (My University, 2025)
Este proyecto es el resultado de la investigación de distintos sistemas de transporte de granos existentes en la industria local e internacional, basado en el requerimiento de un productor agropecuario local. A partir de este análisis, se selecciona la alternativa más adecuada que cumpla con los requerimientos de caudal y calidad de granos, sin dejar de lado el aspecto económico. En el siguiente informe se detalla un transportador de granos mediante cadena de discos, que incluye un sistema de carga y descarga de cereal, haciendo hincapié en el diseño mecánico y la selección de los componentes adecuados para el correcto funcionamiento, considerando que se encuentra al aire libre, rodeado por partículas abrasivas, polvo, y distintas inclemencias climáticas.
Keywords: Transporte; Granos; Discos; Cadena