Granja, Walter2019-08-202019-08-202008-10-03http://hdl.handle.net/20.500.12272/3888Se evalúo en este trabajo, a través de diferentes estudios de mercado y técnico la conveniencia de desarrollar un proyectos innovadores a base de pescado como materia prima en alimentos balanceados. El ensilado es un producto líquido hecho a base de pescado con ejemplares enteros o partes finamente picadas. Existen 2 tipos de ensilado biológico y químico. El primero se realiza mezclando el pescado picado con una fuente de carbohidratos, y un inocuo de microorganismos; el químico, el cambio, se obtiene mezclando el pescado picado con ácido orgánico. Se encontró que este tipo de subproducto es apto para incorporar en las dietas de animales y como ingrediente de alimentos balanceados. Se realizó un estudio económico para evaluar la rentabilidad de montar una planta de ensilado químico de pescado y alimentos balanceados a base de ensilado. También se llevo a cabo un análisis de sensibilidad para comprobar y comparar la rentabilidad del proyecto frente a variaciones en el precio de venta, mercado, objetivo, costo de materias primas y de mano de obra.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/PescaAlimento balanceadoTrucha arco irisEnsilado químicoPiensos Patagonia : planta de producción de alimento balanceado para trucha arco iris a base de ensilado químico de pescadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCreative commonsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional