2025-06-262024-11-16Análisis de la calidad de pastas elaboradas con trigo pan de alta dureza desarrollado por selección asistida. Vignola MB, Bustos MC, Vanzetti LS, Andreatta AE, Perez GT. IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC 2024). 16-18 nov 2024.https://hdl.handle.net/20.500.12272/13341El objetivo del siguiente trabajo fue evaluar la calidad tecnológica de pastas elaboradas a partir de sémolas provenientes de trigo pan modificado mediante selección asistida por marcadores moleculares. Se evaluaron 21 cultivares correspondientes a: trigo candeal control, trigo pan modificado (Líneas Super Duro) y 3 líneas de progenitores (Chinese Spring RE, ProINTA Gaucho y Biointa 3000 GPC). Se elaboraron las pastas con una extrusora doméstica (Peabody) y se determinaron parámetros de color, de cocción y de textura de las pastas. El tiempo óptimo de cocción de las pastas analizadas varió de 7 a 13 minutos.pdfesinfo:eu-repo/semantics/openAccessTrigo pan modificadoPastasCalidad tecnológicaAnálisis de la calidad de pastas elaboradas con trigo pan de alta dureza desarrollado por selección asistidainfo:eu-repo/semantics/conferenceObject.