Riesgos mecánicos y ergonómicos en trabajo de pintor en altura - Fischbach, Martina (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concordia, 2025)
Este proyecto, a través de entrevistas, observaciones e investigación, utilizando un estudio descriptivo de estilo transversal, tiene como objetivo responder la pregunta ¿Cómo pueden afectar los riesgos mecánicos y ergonómicos a un pintor en altura que trabaja en un edificio de la ciudad de Concordia, Entre Ríos? Así como también analizar de manera efectiva los riesgos mecánicos y ergonómicos a los que se enfrentan los pintores que trabajan en altura durante sus jornadas laborales. Los trabajos en altura son intrínsecamente peligrosos y, desafortunadamente, constituyen una de las principales causas de accidentes laborales en la industria de la construcción. Estos incidentes pueden resultar en lesiones incapacitantes o, en el peor de los casos, ser fatales, lo que subraya la importancia de abordar esta problemática con seriedad.
Keywords: SEGURIDAD E HIGIENE; TRABAJO EN ALTURA; RIESGOS MECÁNICOS; RIESGOS ERGONÓMICOS; TRABAJO DE PINTURA