Producción de monoetanolamina a partir de amoníaco y óxido de etileno - Gerber, Melisa Solange; Stratta, Melina Soledad (My University, 2021)
En el presente proyecto se realiza un estudio de mercado para determinar la demanda insatisfecha y así la capacidad de producción de monoetanolamina, junto con los subproductos dietanolamina y trietanolamina. A partir de allí, se busca la mejor localización de la planta. Se analizan diferentes alternativas de proceso, eligiendo la más conveniente para proceder con el balance de masa y energía, diseño y adopción de equipos, instalación y distribución de los mismo dentro del terreno. Se determina la viabilidad técnica-económica estableciendo la inversión inicial necesaria y los indicadores económicos financieros de proyecto: TIR, PRI y VAN. Por último, se proponen alternativas de mejora.
Keywords: Química; Monoetanolamina; Dietanolamina; Trietanolamina; Amoníaco; Óxido de etileno